Mediterrane Fitness-Thunfisch-Pfanne

60 Min.
Einfach
Mediterrane Fitness-Thunfisch-Pfanne 25.05.2020
Mediterrane Fitness-Thunfisch-Pfanne 25.05.2020
Mediterrane Fitness-Thunfisch-Pfanne 25.05.2020
Mediterrane Fitness-Thunfisch-Pfanne 25.05.2020
Rezeptautor: Evimarilu
Urlaub bedeutet für mich nicht immer gleich: „Schlemmen mit Reue“. Mit dies... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
50g
Vollkorn Bio Jasmin Reis
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand oder Kambodscha
150g Thunfisch im eigenen Saft
50g Zwiebel
300g Mediterrane Bio Gemüse Pfanne
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1-2 TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Optional Maggi Würze

Nährwerte

450 kcal

Brennwert

8 g

Fett

51 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Bio Jasmin Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachgeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und schneiden und das mediterrane Gemüse mit der Zwiebel in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Das Gemüse später zu dem gegarten Reis geben. Alles mit einer Gabel oder einem Löffel umrühren.

  3. Das Wasser von dem Thunfisch im eigenen Saft abtropfen lassen. Den Thunfisch nun zu dem Gemüse Reis Gemisch hinzugeben und alles noch einmal mit einer Gabel oder Löffel vermischen. Optional mit Maggi abschmecken.

  4. Kleiner Tipp:
    Ich bereite oft die doppelte Portion zu, sodass ich ein Mittag/Abendessen habe, sowie eine Mealprep für den nächsten Tag.

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