Zutaten
4 Portionen
Pistaziencreme | |
50g | g Pistazien, ungeschält und nicht gesalzen |
8g |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
1 EL | EL Wasser |
50g | g Kokosöl, gedämpft und geschmolzen |
0.5 | Vanilleschote |
1 | große Prise Salz |
Reispudding | |
100g |
Vollkorn Bio Jasmin Reis
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand oder Kambodscha |
400ml |
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis |
100ml | ml Mandelmilch |
1 | Vanilleschote |
100g | g Lupinen Alternative (Ein Jogurt auf Lupinen Basis) |
60g | g Pistazien, ungeschält |
2 EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
Dekoration | |
Pistazien | |
Rosenblätter, getrocknete |
Zubereitung
-
Pistazien schälen, mit Wasser bedeckt einweichen lassen. In der Zwischenzeit den Reis kochen.
Anschließend das Kokosöl schmelzen, mit1 EL Wasser, Reissirup, Salz und dem Mark der Vanilleschote zu den Pistazien geben. Mit einem Pürierstab oder Mixer gut pürieren. -
Reis in der Reis-/Mandelmilch mit dem Mark der Vanilleschote und der ausgekratzten Schote aufkochen. 40 Minuten köcheln lassen.
Wenn der Reis zu trocken ist, noch etwas Reismilch dazu geben.
Vanilleschote herausnehmen und Lupinen Alternative, Reissirup und die klein gehackten Pistazien unterrühren. -
Den Reispudding in Gläser füllen, die Pistaziencreme verteilen und wer mag mit ganzen Pistazien und Rosenblättern dekorieren.
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