Mediterrane Paprika-Bolo mit scharfem Pepp

60 Min.
Einfach
Mediterrane Paprika-Bolo mit scharfem Pepp 21.07.2020
21.07.2020
21.07.2020
Rezeptautor: Evimarilu
Spaghetti Bolognese war gestern. Mit diesem Paprika-Bolo abgerundet mit leckerem... weiterlesen
Profilbild von Evimarilu

Zutaten

2 Portionen
Für den Jamsin-Kurkuma Reis
150 g
Vollkorn Bio Jasmin Reis
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand
1 TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 EL Alsan Butter/Butter
Etwas
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Paprika-Bolo
200 g (Veggie) Hackfleisch
1 Rote Paprika
1 Schalotte
6 mittelgroße Tomaten
20 g Olivenöl/Biskin
200 g Feta Käse
150 ml Wasser
1 TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Etwas Rama Cremefine
150 g Kräuter Creme fraiche
100 g Tomatenmark
Frisches Basilikum
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Etwas Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Jasmin Reis zu.

    Reiskocher

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Reis in Gemüsebrühe im digitalen Reiskocher (alternativ im Kochtopf) garen.

  3. Die Tomaten und Paprika waschen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schneiden und das (Veggie) Hack mit dem Gemüse anbraten.

  4. In der Zwischenzeit heißes Wasser im Wasserkocher aufkochen. 150ml Wasser mit der Brühe anrühren.

  5. Sobald das Hack und Gemüse gar ist, mit der Gemüsebrühe und einem Schuss Rama Cremefine ablöschen. Nun das Tomatenmark und Creme fraiche unterrühren.

  6. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt 200g Schafskäse und frisches Basilikum hinzugeben.

  7. Den fertigen Reis mit Butter und etwas Kurkuma verrühren.

  8. Das Essen kann nun serviert werden. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Vollkorn Bio Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Vollkorn Jasmin Reis

Zubereitungsmethode wählen

Elektrischer Reiskocher
Gewinne das Curry Kochbuch Set
Gewinne das
Curry Kochbuch Set

Melde dich bis zum 13.09.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört das Curry Kochbuch Set schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.