Zutaten
Für den Jamsin-Kurkuma Reis | |
150g |
Vollkorn Bio Jasmin Reis
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand oder Kambodscha |
1TL |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
1EL | EL Alsan Butter/Butter |
Etwas |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
Paprika-Bolo | |
200g | g (Veggie) Hackfleisch |
1 | Rote Paprika |
1 | Schalotte |
6 | mittelgroße Tomaten |
20 ml |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
200g | g Feta Käse |
150ml | ml Wasser |
1TL |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
Etwas | Etwas Rama Cremefine |
150g | g Kräuter Creme fraiche |
100g | g Tomatenmark |
Frisches | Frisches Basilikum |
Etwas |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Etwas | Etwas Salz |
Zubereitung
-
Bereite Vollkorn Bio Jasmin Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
- Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachgeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
-
Den Reis in Gemüsebrühe im digitalen Reiskocher (alternativ im Kochtopf) garen.
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Die Tomaten und Paprika waschen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schneiden und das (Veggie) Hack mit dem Gemüse anbraten.
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In der Zwischenzeit heißes Wasser im Wasserkocher aufkochen. 150ml Wasser mit der Brühe anrühren.
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Sobald das Hack und Gemüse gar ist, mit der Gemüsebrühe und einem Schuss Rama Cremefine ablöschen. Nun das Tomatenmark und Creme fraiche unterrühren.
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Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt 200g Schafskäse und frisches Basilikum hinzugeben.
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Den fertigen Reis mit Butter und etwas Kurkuma verrühren.
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Das Essen kann nun serviert werden. Guten Reishunger!
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