Start Rezepte Italienische Reisrezepte Mediterrane Paprika-Bolo mit scharfem Pepp

Mediterrane Paprika-Bolo mit scharfem Pepp

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Evimarilu
Spaghetti Bolognese war gestern. Mit diesem Paprika-Bolo abgerundet mit leckerem Kurkuma-Vollkorn Jasminreis holst du dir das neue Italien Feeling nach Hause!
Spaghetti Bolognese war gestern. Mit diesem Paprika-Bolo abgerundet mit leckerem...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Für den Jamsin-Kurkuma Reis
150g
Vollkorn Bio Jasmin Reis
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand oder Kambodscha
1TL
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1EL
Alsan Butter/Butter
Etwas
Paprika-Bolo
200g
(Veggie) Hackfleisch
1
Rote Paprika
1
Schalotte
6
mittelgroße Tomaten
20 ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
200g
Feta Käse
150ml
Wasser
1TL
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Etwas
Rama Cremefine
150g
Kräuter Creme fraiche
100g
Tomatenmark
Frisches
Basilikum
Etwas
Etwas
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Jasmin Reis

Kochtopf
Reiskocher
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  5. Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  6. Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  7. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  8. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  9. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  10. Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachgeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
2. Schritt

Den Reis in Gemüsebrühe im digitalen Reiskocher (alternativ im Kochtopf) garen.

3. Schritt

Die Tomaten und Paprika waschen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schneiden und das (Veggie) Hack mit dem Gemüse anbraten.

4. Schritt

In der Zwischenzeit heißes Wasser im Wasserkocher aufkochen. 150ml Wasser mit der Brühe anrühren.

5. Schritt

Sobald das Hack und Gemüse gar ist, mit der Gemüsebrühe und einem Schuss Rama Cremefine ablöschen. Nun das Tomatenmark und Creme fraiche unterrühren.

6. Schritt

Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt 200g Schafskäse und frisches Basilikum hinzugeben.

7. Schritt

Den fertigen Reis mit Butter und etwas Kurkuma verrühren.

8. Schritt

Das Essen kann nun serviert werden. Guten Reishunger!

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Mediterrane Paprika-Bolo mit scharfem Pepp
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