Mediterrane Paprika-Bolo mit scharfem Pepp

60 Min.
Einfach
Mediterrane Paprika-Bolo mit scharfem Pepp 21.07.2020
Mediterrane Paprika-Bolo mit scharfem Pepp 21.07.2020
Mediterrane Paprika-Bolo mit scharfem Pepp 21.07.2020
Rezeptautor: Evimarilu
Spaghetti Bolognese war gestern. Mit diesem Paprika-Bolo abgerundet mit leckerem... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Für den Jamsin-Kurkuma Reis
150g
Vollkorn Bio Jasmin Reis
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand oder Kambodscha
1TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1EL Alsan Butter/Butter
Etwas
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Paprika-Bolo
200g (Veggie) Hackfleisch
1 Rote Paprika
1 Schalotte
6 mittelgroße Tomaten
20g Olivenöl/Biskin
200g Feta Käse
150ml Wasser
1TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Etwas Rama Cremefine
150g Kräuter Creme fraiche
100g Tomatenmark
Frisches Basilikum
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Etwas Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Bio Jasmin Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachgeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  2. Den Reis in Gemüsebrühe im digitalen Reiskocher (alternativ im Kochtopf) garen.

  3. Die Tomaten und Paprika waschen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schneiden und das (Veggie) Hack mit dem Gemüse anbraten.

  4. In der Zwischenzeit heißes Wasser im Wasserkocher aufkochen. 150ml Wasser mit der Brühe anrühren.

  5. Sobald das Hack und Gemüse gar ist, mit der Gemüsebrühe und einem Schuss Rama Cremefine ablöschen. Nun das Tomatenmark und Creme fraiche unterrühren.

  6. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt 200g Schafskäse und frisches Basilikum hinzugeben.

  7. Den fertigen Reis mit Butter und etwas Kurkuma verrühren.

  8. Das Essen kann nun serviert werden. Guten Reishunger!

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