Ceviche

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
3
Kräuterreis
100g
Vollkorn Bio Jasmin Reis
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand oder Kambodscha
1 Bund
frische Kräuter, Petersilie und Oregano
0.5 Saft
Zitrone
1 TL
Salz
1 TL
Ceviche
500 g
frischer Fisch, Kabeljau oder Zander
6
Limetten
1 Bund
Koriander
1
Knoblauchzehe
1
Chilischote
1 TL
Salz
1 TL

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Jasmin Reis

Kochtopf
Reiskocher
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  5. Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  6. Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  7. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  8. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  9. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  10. Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachgeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
2. Schritt

Kräuter fein hacken und zu dem gegarten Reis unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zur Seite stellen.

3. Schritt

Limetten in reichlich kaltes Wasser geben, damit sie mehr Saft geben.
Fischfilet kalt abspülen und trockentupfen.
Das Filet in etwa gleich große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Limetten auspressen. 100 ml Saft abmessen, über die Fischwürfel geben und untermischen.
Fisch abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

4. Schritt

Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Chili in feine Stückchen schneiden.
Den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebel- und Knoblauchstückchen, Koriander, Chilistücke, zum Fisch geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Raumtemperatur noch 15-20 Minuten ziehen lassen.

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