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Ceviche 08.06.2018
Ceviche 08.06.2018
Ceviche 08.06.2018
Ceviche 08.06.2018
08.06.2018
08.06.2018

Zutaten

3 Portionen
Kräuterreis
100 g
Vollkorn Bio Jasmin Reis
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand
1 Bund frische Kräuter, Petersilie und Oregano
0.5 Saft Zitrone
1 TL Salz - 300g
1 TL Pfeffer
Ceviche
500 g frischer Fisch, Kabeljau oder Zander
6 Limetten
1 Bund Koriander
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (532.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachgeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Kräuter fein hacken und zu dem gegarten Reis unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zur Seite stellen.

  3. Limetten in reichlich kaltes Wasser geben, damit sie mehr Saft geben.
    Fischfilet kalt abspülen und trockentupfen.
    Das Filet in etwa gleich große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
    Limetten auspressen. 100 ml Saft abmessen, über die Fischwürfel geben und untermischen.
    Fisch abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  4. Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Chili in feine Stückchen schneiden.

    Den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebel- und Knoblauchstückchen, Koriander, Chilistücke, zum Fisch geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Raumtemperatur noch 15-20 Minuten ziehen lassen.

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