Start Basisrezepte Zubereitung von Schwarzem Reis

Zubereitung von Schwarzem Reis

ab
35 Min
Gesamtzeit

Deine Zutatenliste

Portionen
1
60 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
150 ml
Wasser

Reis-Wasser-Verhältnis

Reishunger-Messbecher (Cup):
1 Cup = ca. 125 g Reis | 180 ml Flüssigkeit

Zubereitung

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  • Reis in einen Kochtopf geben.
  • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  • Reis in den Reiskocher geben.
  • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Zubereitung von Schwarzem Reis

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl