Zutaten
60 g |
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont |
150 ml | ml Wasser |
120 ml | ml Wasser |
1 Cup = ca. 125 g Reis // 180 ml Flüssigkeit
Methode
Zubereitung von Roter Reis
-
Reis in einen Kochtopf geben.
-
Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
-
Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
-
Reis 10 Minuten einweichen lassen.
-
Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
-
Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
-
Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung von Roter Reis
-
Reis in den Reiskocher geben.
-
Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
-
Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
-
Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
-
Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
-
Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Empfohlene Produkte
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare
Der rote Reis schmeckt hervorragend zu fruchtigem Curry. Leider bleibt bei dem angegebenen Verhältnis Reis zu Wasser 1 : 1,75 nach dem Kochen im Brown Modus sehr viel Wasser im Kocher über. Habt ihr hier einen Tipp?
Liebe Milena, vielen Dank für deine Bewertung. :-) Prinzipiell empfehlen wir eine Mengenangabe von 1:2 des Reis-Wasser-Verhältnisses. Hast du deinen Reis nach dem Kochvorgang bis zur Überschaltung in den Warmhaltemodus im Reiskocher gelassen? Bzw. wie bist du genau vorgegangen? Wir freuen uns auf deine Rückmeldung. Liebe Grüße vom Reishunger-Team!
Woher weiss der Reiskocher, wie lange, welcher Reis kochen muss, oder muss man ihn mehrmals einschalten, das verstehe ich leider nicht.
Hi Eva, das Prinzip ist wie folgt: der Reiskocher schaltet sich dann ab, wenn das Thermostat im kocher merkt "aha, kein wasser mehr drin". dh du steuerst den Reiskocher durch die korrekte Zugabe von Wasser. Hierzu dient die deiner Bestellung beigefügte Flyermatrix. Dort kannst du genau sehen wieviel Reis du für wieviel Personen brauchst und wieviel wasser du hinzugeben musst :)
Ich habe es im Massenverhältnis [1 (Reis) : 2.5 (Wasser)] zubereitet. Das hat mir ein besseres Ergebnis geliefert, als die empfohlene Menge Wasser. Schmeckt sehr lecker, wirklich toller Eigengeschmack. Es sollte möglichst wenig Salz verwendet werden, dann schmeckts besser.
Meinst du Volumenverhältnis oder Massen (=Gewichts)verhältnis?
Klar dauert dieser spezielle Reis etwas länger beim kochen - aber......das Warten lohnt sich....er gibt nicht nur optisch sehr viel auf dem Teller her sondern überzeugt auch mit einem sehr interessanten Eigengeschmack!