40 Min.
Einfach
Vegetarisch
Veggie Thai Curry
Rote Curry Paste, cremige Kokosmilch und jede Menge Gemüse - ein Hoch auf die thailändische Küche kombiniert mit leckerem schwarzen Reis.
BakingLifeStories
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Zutaten
Portionen
2
150g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
200 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 EL Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
150 ml Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
0.5 Aubergine
1 Zucchini
1 Dose Kichererbsen
1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Salz, Koriander und Cayennepfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. 1 EL Öl (ich nutze Kokosöl) in einem WOK erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln etwa 2 Minuten anbraten.
1 EL der Currypaste, die Kokosmilch zugeben und 150 ml Wasser zugeben. Alles Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Currypaste aufgelöst hat.
1 EL der Currypaste, die Kokosmilch zugeben und 150 ml Wasser zugeben. Alles Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Currypaste aufgelöst hat.
Schritt 03
Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und nacheinander zum Curry geben (das feste Gemüse zuerst). 5 Minuten weiter köcheln.
Das Curry mit 1 EL Sojasoße, Koriander und Cayennepfeffer abschmecken. Den Reis abschütten und kurz ruhen lassen.
Das Curry mit 1 EL Sojasoße, Koriander und Cayennepfeffer abschmecken. Den Reis abschütten und kurz ruhen lassen.
Schritt 04
Den Reis auf zwei Tellern anrichten und das Curry dazugeben. Mit frischen Kräutern, wie Koriander und Basilikum toppen und genießen. Guten Appetit!
Fertig
Gekocht mit
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