Quinoa Buddha Bowl Foto von vom 22.07.2018

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Momentan hat es mir die schwarze Quinoa echt angetan, da sie schön bissfest ist und ein leicht-nussiges Aroma hat. Ich persönlich finde im Sommer die lauwarme Variante aus Quinoa, Salat und gebratenem Tofu oder Lachs am leckersten. Wie immer seid ihr frei Zutaten hinzuzufügen oder wegzulassen – ganz nach eurem Geschmack! Aus diesem Grund habe ich für euch diese Buddha Bowl mit meinen Lieblingskomponenten kreiert – entweder pescetarisch durch den Lachs oder vegan mit Tofu. Beide Bowls sind zusätzlich fructosearm, lactose- und glutenfrei. Den Lachs könnt ihr komplett mit Sesam panieren oder auch plain lassen, im Rezept habe ich euch die „Paniermasse“ für je eine Hälfte angegeben. Das Sesam-Minz-Dressing finde ich im Sommer sehr erfrischend – Koriander passt übrigens auch sehr gut. Bei knusprig gebratenem Tofu und Lachs darf für mich die obligatorische Tomatensauce nie fehlen. Sie erinnert mich sehr an meine Kindheit, da meine Mami die Sauce immer gerne dazu gemacht hat. Für mich gibt es nichts Besseres (beim Essen) als ein knuspriges Stück Tofu oder Lachs in diese aromatische Tomatensauce zu tunken.


fÜR DIE BOWL
100g Quinoa, Schwarz, Bio (200g)
Produktbild von Schwarze Quinoa (Bio)
Schwarze Quinoa (Bio)
(3)
Ab 3,29
Ansehen
200 ml Gemüsebrühe
1 Stück Tofu oder 300-350 g Lachs
2 Handvoll Babyspinat
nach Geschmack Radieschen und Tomaten
1 EL Speisestärke (nur bei der Variante mit Lachs)
2 EL Sesam (nur bei der Variante mit Lachs)
ca. 100 ml Öl
etwas Salz
etwas Pfeffer
Für die tomatensauce
2 Fleischtomaten oder 7-8 größere Rispentomaten
1 kleine Schalotte
etwas Reissirup (Bio) - 350g
Produktbild von Reissirup (Bio)
Reissirup (Bio)
(1)
4,79
Ansehen
für das sesam-minz-dressing
3 EL KLEINE Sojasauce, klein (150ml)
Produktbild von Sojasauce
Sojasauce
(2)
Ab 0,19
Ansehen
Saft einer halben Limette
einige Tropfen Sesamöl
1/2 TL Sesam, Weiß, geröstet, Bio (40g)
Produktbild von Sesamkörner
Sesamkörner
(1)
Ab 2,29
Ansehen
etwas Süßstoff, Reissirup oder Zucker
1 Minzstängel
etwas Schnittlauch oder das Grün einer Frühlingszwiebel
etwas Pfeffer
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Schwarze Quinoa zu.

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Schwarze Quinoa

Schritt 2

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Schwarze Quinoa

Schritt 3

Tofu bzw. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden.
Eine Hälfte vom Lachs in der Speisestärke und die Andere in Sesam panieren.

Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu- bzw. Lachswürfel goldbraun braten. Anschließend auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 5

Für die Tomatensauce die Schalotte fein würfeln, in ganz wenig Öl anrösten und die gewürfelten Tomaten hinzugeben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer würzen und so lange köcheln, bis die Tomatenstücke zerfallen sind. (Wer die Tomatenschale nicht mag, häutet die Tomaten vorher).

Schritt 6

Minzblätter und Schnittlauch fein schneiden und mit den restlichen Dressingzutaten vermengen.

Schritt 7

Restliche Tomaten vierteln und Radieschen in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Spinat, Quinoa, Tomaten, Radieschen und Lachs/Tofu anrichten. Anschließend das Dressing drüber träufeln.

Quinoa Buddha Bowl

Mimi Rose Food Love