Zutaten
Für die Bowl | |
100g |
Schwarze Bio Quinoa
Schwarze Bio-Quinoa aus Bolivien oder Peru |
200 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
1 Stück | Stck Tofu oder 300-350 g Lachs |
2 Handvoll | Handvoll Babyspinat |
nach Geschmack | nach Geschmack Radieschen und Tomaten |
1 EL | EL Speisestärke (nur bei der Variante mit Lachs) |
2 EL | EL Sesam (nur bei der Variante mit Lachs) |
100 ml | ml Öl |
etwas | etwas Salz |
etwas |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Für die Tomatensauce | |
2 | Fleischtomaten oder 7-8 größere Rispentomaten |
1 | kleine Schalotte |
etwas |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
Für das Sesam-Minz-Dressing | |
3 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
Saft einer halben Limette | |
einige | einige Tropfen Sesamöl |
0.5 TL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
etwas | etwas Süßstoff, Reissirup oder Zucker |
1 | Minzstängel |
etwas | etwas Schnittlauch oder das Grün einer Frühlingszwiebel |
etwas | etwas Pfeffer |
Zubereitung
-
Bereite Schwarze Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Schwarze Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Schwarze Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Schwarze Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Bereite Schwarze Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Schwarze Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Schwarze Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Schwarze Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Tofu bzw. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden.
Eine Hälfte vom Lachs in der Speisestärke und die Andere in Sesam panieren. -
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu- bzw. Lachswürfel goldbraun braten. Anschließend auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
-
Für die Tomatensauce die Schalotte fein würfeln, in ganz wenig Öl anrösten und die gewürfelten Tomaten hinzugeben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer würzen und so lange köcheln, bis die Tomatenstücke zerfallen sind. (Wer die Tomatenschale nicht mag, häutet die Tomaten vorher).
-
Minzblätter und Schnittlauch fein schneiden und mit den restlichen Dressingzutaten vermengen.
-
Restliche Tomaten vierteln und Radieschen in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Spinat, Quinoa, Tomaten, Radieschen und Lachs/Tofu anrichten. Anschließend das Dressing drüber träufeln.
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