Quinoa Buddha Bowl 04.07.2017
Quinoa Buddha Bowl
Rezeptautor: Mimi Rose Food Love
Momentan hat es mir die schwarze Quinoa echt angetan, da sie schön bissfest... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Für die Bowl
100 g
Schwarze Quinoa (Bio)
Schwarze Bio-Quinoa aus Peru
200 ml Gemüsebrühe
1 Stück Tofu oder 300-350 g Lachs
2 Handvoll Babyspinat
nach Geschmack Radieschen und Tomaten
1 EL Speisestärke (nur bei der Variante mit Lachs)
2 EL Sesam (nur bei der Variante mit Lachs)
100 ml Öl
etwas Salz
etwas Pfeffer
Für die Tomatensauce
2 Fleischtomaten oder 7-8 größere Rispentomaten
1 kleine Schalotte
etwas
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Für das Sesam-Minz-Dressing
3 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Saft einer halben Limette
einige Tropfen Sesamöl
0.5 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
etwas Süßstoff, Reissirup oder Zucker
1 Minzstängel
etwas Schnittlauch oder das Grün einer Frühlingszwiebel
etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarze Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ schwarze Quinoa (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (160ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Bereiten Sie Schwarze Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ schwarze Quinoa (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (160ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  3. Tofu bzw. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden.
    Eine Hälfte vom Lachs in der Speisestärke und die Andere in Sesam panieren.

  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu- bzw. Lachswürfel goldbraun braten. Anschließend auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.

  5. Für die Tomatensauce die Schalotte fein würfeln, in ganz wenig Öl anrösten und die gewürfelten Tomaten hinzugeben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer würzen und so lange köcheln, bis die Tomatenstücke zerfallen sind. (Wer die Tomatenschale nicht mag, häutet die Tomaten vorher).

  6. Minzblätter und Schnittlauch fein schneiden und mit den restlichen Dressingzutaten vermengen.

  7. Restliche Tomaten vierteln und Radieschen in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Spinat, Quinoa, Tomaten, Radieschen und Lachs/Tofu anrichten. Anschließend das Dressing drüber träufeln.

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