Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Milchreis mit beschwipsten Kirschen

Milchreis mit beschwipsten Kirschen

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Nina Strasser
Rezeptautor: Nina Strasser
Milchreis mit Kirschen kennen wir alle! Ich habe meinen Kirschen noch etwas Pepp verliehen mit Amaretto und Amarettini.
Milchreis mit Kirschen kennen wir alle! Ich habe meinen Kirschen noch etwas Pepp...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
150g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
940 ml
Milch
200 g
Kirschen aus dem Glas
4 EL
Kirschsaft (aus dem Kirschglas)
1 TL
Speisestärke
4 EL
Amaretto
8-10
Amarettini

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
2. Schritt

Den Kirschsaft und Amaretto gemeinsam mit der Speisestärke in einem kleinen Topf verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann die Kirschen dazugeben und alles leicht aufkochen lassen, bis der Kirschsaft eine geleeartige Konsistenz hat.

3. Schritt

Den Milchreis auf Dessertschalen verteilen und die Kirschen auf dem Milchreis verteilen. Die Amarettini in kleine Stücke brechen und über dem Milchreis und den Kirschen verteilen.

Bewertungen & Kommentare

Milchreis mit beschwipsten Kirschen
Milchreis mit beschwipsten Kirschen
Milchreis mit beschwipsten Kirschen

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl