Milchreis mit beschwipsten Kirschen

60 Min.
Einfach
Milchreis mit beschwipsten Kirschen 04.07.2017
Milchreis mit beschwipsten Kirschen 04.07.2017
Milchreis mit beschwipsten Kirschen 04.07.2017
Milchreis mit beschwipsten Kirschen Milchreis mit beschwipsten Kirschen Milchreis mit beschwipsten Kirschen
Rezeptautor: Nina Strasser
Milchreis mit Kirschen kennen wir alle! Ich habe meinen Kirschen noch etwas Pepp... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
150 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
940 ml Milch
200 g Kirschen aus dem Glas
4 EL Kirschsaft (aus dem Kirschglas)
1 TL Speisestärke
4 EL Amaretto
8-10 Amarettini

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung ¾ Milchreis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 3¾ (790ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Den Kirschsaft und Amaretto gemeinsam mit der Speisestärke in einem kleinen Topf verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann die Kirschen dazugeben und alles leicht aufkochen lassen, bis der Kirschsaft eine geleeartige Konsistenz hat.

  3. Den Milchreis auf Dessertschalen verteilen und die Kirschen auf dem Milchreis verteilen. Die Amarettini in kleine Stücke brechen und über dem Milchreis und den Kirschen verteilen.

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