Kirsch-Milchreis

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
400ml
Hafermilch (Vanille) oder Kuhmilch
100ml
Wasser
3
Oreo Kekse
1 Msp.
Vanille
Ggf.
Süßungsmittel (Ahornsirup, Reissirup, Stevia oder Xylit)
Kirschsauce
200g
TK Sauerkirschen
1 Msp.
Vanille
Süßungsmittel (Ahornsirup, Reissirup, Stevia oder Xylit)
Frische Kirschen

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
2. Schritt

Während der Milch Reis kocht, die aufgetauten Sauerkirschen zusammen mit der Vanille und dem Süßungsmittel pürieren.

3. Schritt

2 Oreos klein hacken und am Ende der Kochzeit mit der Vanille und evtl. weiterem Süßungsmittel unter den Milch Reis geben.

4. Schritt

Milch Reis und Kirschsauce abwechselnd in ein Glas schichten und mit jeweils einem 1/2 Oreo und weiteren frischen Kirschen garnieren.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl