Zutaten
2 Portionen
100g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
400ml | ml Hafermilch (Vanille) oder Kuhmilch |
100ml | ml Wasser |
3 | Oreo Kekse |
1 Msp. | Msp Vanille |
Ggf. | Ggf Süßungsmittel (Ahornsirup, Reissirup, Stevia oder Xylit) |
Kirschsauce | |
200g | g TK Sauerkirschen |
1 Msp. | Msp Vanille |
Süßungsmittel (Ahornsirup, Reissirup, Stevia oder Xylit) | |
Frische Kirschen |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Während der Milch Reis kocht, die aufgetauten Sauerkirschen zusammen mit der Vanille und dem Süßungsmittel pürieren.
-
2 Oreos klein hacken und am Ende der Kochzeit mit der Vanille und evtl. weiterem Süßungsmittel unter den Milch Reis geben.
-
Milch Reis und Kirschsauce abwechselnd in ein Glas schichten und mit jeweils einem 1/2 Oreo und weiteren frischen Kirschen garnieren.
Guten Reishunger!
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