Kirsch-Milchreis 10.08.2017
Kirsch-Milchreis

Zutaten

2 Portionen
100 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
400 ml Hafermilch (Vanille) oder Kuhmilch
100 ml Wasser
3 Oreo Kekse
1. 1 Msp. Vanille
. Ggf Süßungsmittel (Ahornsirup, Reissirup, Stevia oder Xylit)
Kirschsauce
200 g TK Sauerkirschen
1. 1 Msp. Vanille
Süßungsmittel (Ahornsirup, Reissirup, Stevia oder Xylit)
Frische Kirschen

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung ½ Milchreis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 2½ (530ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Während der Milch Reis kocht, die aufgetauten Sauerkirschen zusammen mit der Vanille und dem Süßungsmittel pürieren.

  3. 2 Oreos klein hacken und am Ende der Kochzeit mit der Vanille und evtl. weiterem Süßungsmittel unter den Milch Reis geben.

  4. Milch Reis und Kirschsauce abwechselnd in ein Glas schichten und mit jeweils einem 1/2 Oreo und weiteren frischen Kirschen garnieren.
    Guten Reishunger!

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