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Schnelle Reispfanne mit Hähnchenbrust

20 Min.
Einfach
{ 20.06.2017
{ 20.06.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Die Reispfanne ist schnell zubereitet, liefert gute Kohlenhydrate und Proteine. ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
150g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
300 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
200g Hänhnchenbrust, in sehr kleine Stücke geschnitten
10 Kirschtomaten, halbiert
1 Zitrone, nur der Saft
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Bund frische Petersilie, abgebraust, trocken geschüttelt und gezupft
1 TL Curry
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Ras el Hanout
2 getrocknete, rote Chili, zerbröselt oder fein gehackt
1 TL Bärlauchpesto oder Pesto Deiner Wahl
Prise Salz
Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereite Vollkorn Bio Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Gemüsefond aufkochen und den Reis hinzugeben. Hitze reduzieren und etwa 12-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Reis gar, aber noch bissfest ist.

  3. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke darin unter Rühren gleichmäßig anbraten.

  4. Die Frühlingszwiebel und den Bärlauch hinzugeben und alles gut umrühren. Auf mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anklebt.

  5. Den gekochten Reis nun in die Pfanne geben. Kirschtomaten, Gewürze, Zitronensaft und die Hälfte der Petersilie zugeben und alles gleichmäßig unterheben. Auf mittlerer Hitze nochmal 3-5 Minuten köcheln lassen.

  6. Auf Tellern anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren! Guten Reishunger!

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