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Schnelle Reispfanne mit Hähnchenbrust

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Die Reispfanne ist schnell zubereitet, liefert gute Kohlenhydrate und Proteine. Mit ausreichend Mineralstoffen, Vitaminen und guten Fetten werdet ihr ebenfalls versorgt. Ein schnell vorbereitetes Gericht, was sehr gut Meal Prep geeignet. Ihr könnt das Bärlauchpesto auch einfach weglassen, wenn ihr keins zur Hand habt, es gibt dem Gericht allerdings eine saisonale, frische Note - schmeckt ohne aber mindestens genauso gut. Für die Veggies unter euch, ihr könnt die Hähnchenbrust auch 1:1 durch Sojaschnetzel ersetzen, ggf. beim Anbraten 2 EL Wasser mit in die Pfanne geben, ansonsten bleiben die Zubereitungsschritte gleich.
Die Reispfanne ist schnell zubereitet, liefert gute Kohlenhydrate und Proteine. ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
150g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
300 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
200g
Hänhnchenbrust, in sehr kleine Stücke geschnitten
10
Kirschtomaten, halbiert
1
Zitrone, nur der Saft
2
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Bund
frische Petersilie, abgebraust, trocken geschüttelt und gezupft
1 TL
Curry
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Ras el Hanout
2
getrocknete, rote Chili, zerbröselt oder fein gehackt
1 TL
Bärlauchpesto oder Pesto Deiner Wahl
Prise
Salz
Prise

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den Gemüsefond aufkochen und den Reis hinzugeben. Hitze reduzieren und etwa 12-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Reis gar, aber noch bissfest ist.

3. Schritt

In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke darin unter Rühren gleichmäßig anbraten.

4. Schritt

Die Frühlingszwiebel und den Bärlauch hinzugeben und alles gut umrühren. Auf mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anklebt.

5. Schritt

Den gekochten Reis nun in die Pfanne geben. Kirschtomaten, Gewürze, Zitronensaft und die Hälfte der Petersilie zugeben und alles gleichmäßig unterheben. Auf mittlerer Hitze nochmal 3-5 Minuten köcheln lassen.

6. Schritt

Auf Tellern anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren! Guten Reishunger!

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