Start Rezepte Thailändische Reisrezepte Garnelen auf Mango- Lauch- Gemüse mit Jasminreis und Feta

Garnelen auf Mango- Lauch- Gemüse mit Jasminreis und Feta

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Magdas CrossKitchen
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Die Zeit ist einfach die letzten Wochen knapp bei mir, trotzdem sollte die Ernährung nicht darunter leiden. Wenn es auch euch ähnlich geht, findet ihr hier einen neuen Koch-Quickie, so dass ihr am WE bereits euer Meal-Prep für den Wochenstart vorbereiten könnt. Das Rezept lässt Sich schnell zubereiten, schmeckt fruchtig-frisch und kommt mit wenigen Zutaten aus. Eine leckere und abwechslungsreiche Kombi mit tollen Aromen und einem Extra an Vitaminen und Nährstoffen! Guten Appetit mit dem frischen Frühlingsrezept!
Die Zeit ist einfach die letzten Wochen knapp bei mir, trotzdem sollte die Ernä...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
300g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
300g
Garnelen
200g
Feta
1
große Stange Lauch, gewaschen und in Ringe geschnitten
1
reife, aber noch feste Mango, geschält, Fruchtfleisch in etwa 1×1 cm große Stücke geschnitten
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
600 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
Kokosblütenzucker
1 Handvoll
Basilikum, abgebraust, trocken geschüttelt und fein gehackt
Prise
Salz
Prise
Prise
Chili

Zubereitung

1. Schritt

In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen lassen und den Reis dazugeben, auf mittlerer Hitzestufe etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser komplett verdampft und der Reis gar ist.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten und die Garnelen dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, unter Wenden dünsten bis sie nicht mehr glasig sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3. Schritt

Die Lauchringe in die Pfanne geben und kurz andünsten, salzen, pfeffern, Kokosblütenzucker und 5 EL Wasser hinzugeben, geschlossen 3 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

Deckel abnehmen und Hitze ausstellen, Mangostücke und Garnelen untermischen, den Feta darüber bröckeln und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fertigen Reis auf einen Teller geben, die Garnelen-Lauch Pfanne darauf anrichten und mit frischem Basilikum bestreuen, fertig!

Bewertungen & Kommentare

M
Mima shop_views/footer.country_chooser.de

Höchst lecker!!! Hat uns alle s-e-h-r gemundet! Hätten wir noch Rosinen oder Cranberries da gehabt, hätten wir noch welche rein, trotzdem top! Vielen Dank für das Rezept!

Garnelen auf Mango- Lauch- Gemüse mit Jasminreis und Feta

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl