Rezepte Thailändische Reisrezepte Garnelen auf Mango- Lauch- Gemüse mit Jasminreis und Feta
Garnelen auf Mango- Lauch- Gemüse mit Jasminreis und Feta
20 Min.
Einfach

Garnelen auf Mango- Lauch- Gemüse mit Jasminreis und Feta

Die Zeit ist einfach die letzten Wochen knapp bei mir, trotzdem sollte die Ernährung nicht darunter leiden. Wenn es auch euch ähnlich geht, findet ihr hier einen neuen Koch-Quickie, so dass ihr am WE bereits euer Meal-Prep für den Wochenstart vorbereiten könnt. Das Rezept lässt Sich schnell zubereiten, schmeckt fruchtig-frisch und kommt mit wenigen Zutaten aus. Eine leckere und abwechslungsreiche Kombi mit tollen Aromen und einem Extra an Vitaminen und Nährstoffen! Guten Appetit mit dem frischen Frühlingsrezept!
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Magdas CrossKitchen
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Zutaten

Portionen
4
300g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
300g Garnelen
200g Feta
1 große Stange Lauch, gewaschen und in Ringe geschnitten
1 reife, aber noch feste Mango, geschält, Fruchtfleisch in etwa 1×1 cm große Stücke geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
600 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL Kokosblütenzucker
1 Handvoll Basilikum, abgebraust, trocken geschüttelt und fein gehackt
Prise Salz
Prise Schwarzer Kampot Pfeffer
Prise Chili

Zubereitung

Schritt 01
In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen lassen und den Reis dazugeben, auf mittlerer Hitzestufe etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser komplett verdampft und der Reis gar ist.
Schritt 02
In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten und die Garnelen dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, unter Wenden dünsten bis sie nicht mehr glasig sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 03
Die Lauchringe in die Pfanne geben und kurz andünsten, salzen, pfeffern, Kokosblütenzucker und 5 EL Wasser hinzugeben, geschlossen 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 04
Deckel abnehmen und Hitze ausstellen, Mangostücke und Garnelen untermischen, den Feta darüber bröckeln und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fertigen Reis auf einen Teller geben, die Garnelen-Lauch Pfanne darauf anrichten und mit frischem Basilikum bestreuen, fertig!

Fertig

Gekocht mit

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