Zutaten
300g |
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et |
300g | g Garnelen |
200g | g Feta |
1 | große Stange Lauch, gewaschen und in Ringe geschnitten |
1 | reife, aber noch feste Mango, geschält, Fruchtfleisch in etwa 1×1 cm große Stücke geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
600 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 TL | TL Kokosblütenzucker |
1 Handvoll | Handvoll Basilikum, abgebraust, trocken geschüttelt und fein gehackt |
Prise | Prise Salz |
Prise |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Prise | Prise Chili |
Zubereitung
-
In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen lassen und den Reis dazugeben, auf mittlerer Hitzestufe etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser komplett verdampft und der Reis gar ist.
-
In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten und die Garnelen dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, unter Wenden dünsten bis sie nicht mehr glasig sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. -
Die Lauchringe in die Pfanne geben und kurz andünsten, salzen, pfeffern, Kokosblütenzucker und 5 EL Wasser hinzugeben, geschlossen 3 Minuten köcheln lassen.
-
Deckel abnehmen und Hitze ausstellen, Mangostücke und Garnelen untermischen, den Feta darüber bröckeln und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fertigen Reis auf einen Teller geben, die Garnelen-Lauch Pfanne darauf anrichten und mit frischem Basilikum bestreuen, fertig!
Gekocht mit
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Bewertungen & Kommentare
Höchst lecker!!! Hat uns alle s-e-h-r gemundet! Hätten wir noch Rosinen oder Cranberries da gehabt, hätten wir noch welche rein, trotzdem top! Vielen Dank für das Rezept!