Passionfruit Onigri

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Paddy
Rezeptautor: Paddy
Dieser fruchtige Onigiri eignet sich perfekt als Sommer Snack oder Nachtisch. Probiert es unbedingt mal aus!
Dieser fruchtige Onigiri eignet sich perfekt als Sommer Snack oder Nachtisch. Pr...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
0.5
Mango
1
Passionfruit
2 EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
etwas
Frischkäse
40g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Mango in kleine Stücke schneiden und die Passionfruit aushöhlen.
Den Reis in der Hand zu einem Ball formen und in der Mitte eine Mulde machen, welche dann mit Frischkäse, Passionfruit und Mango befüllt wird. Die Füllung mit Reis bedecken und zu einem Dreieck formen.

3. Schritt

Mit Sesam oder Kokosblütenzucker bestreuen und je nach Belieben mit einem Noriblatt umwickeln.
Guten Onigirihunger!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Passionfruit Onigri
Passionfruit Onigri
Passionfruit Onigri

Gekocht mit

107
Sushi Reis
ab 4,79 €
7,98 € / kg
9
Bio Kokosblütenzucker
ab 4,99 €
4,16 € / 100g
7
Sesamkörner
ab 7,59 €
4,74 € / 100g
34
Nori Algenblätter
ab 2,79 €
9,96 € / 100g

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl