Passionfruit Onigri

30 Min.
Normal
Passionfruit Onigri 26.05.2017
Mandel Tonka Onigiri 26.05.2017
Passionfruit Onigri 26.05.2017
Passionfruit Onigri Mandel Tonka Onigiri Passionfruit Onigri
Rezeptautor: Paddy
Dieser fruchtige Onigiri eignet sich perfekt als Sommer Snack oder Nachtisch. Pr... weiterlesen
Profilbild von Paddy

Zutaten

2 Portionen
150 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
0.5 Mango
1 Passionfruit
2 EL
Palmzucker
Für süßes karamell-aroma
etwas Frischkäse
40 g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 Noriblatt

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (190ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾(190ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ½ Reis (150g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also ¾(190ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Mango in kleine Stücke schneiden und die Passionfruit aushöhlen.

    Den Reis in der Hand zu einem Ball formen und in der Mitte eine Mulde machen, welche dann mit Frischkäse, Passionfruit und Mango befüllt wird. Die Füllung mit Reis bedecken und zu einem Dreieck formen.

  3. Mit Sesam oder Palmzucker bestreuen und je nach Belieben mit einem Noriblatt umwickeln.

    Guten Onigirihunger!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Mikrowellen-Reiskocher