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Superfood-Bowl mit Couscous, grünem Spargel und Erdbeeren

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: BakingLifeStories
Die Grundlage dieses Rezeptes ist beliebig durch Hirse, Quinoa, Buchweizen & Co. ersetzbar. Die Mischung aus deftigen Zwiebeln, Karotten und Spargel mit Erdbeeren ist einfach wunderbar erfrischend - ihr werdet es lieben.
Die Grundlage dieses Rezeptes ist beliebig durch Hirse, Quinoa, Buchweizen & Co....

Deine Zutatenliste

Portionen
2
300g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
1
Karotte
1
Zwiebel
50 Gramm
Pinienkerne
1
Bio-Zitrone
1 Bund
Petersilie
400 Gramm
grüner Spargel
250 Gramm
Erdbeeren
1
Avocado
2 EL
Zucker
Salz
7 EL
Rapsöl
1 EL
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.

Zubereitung

1. Schritt

Spargel waschen und in ca. 3 cm dicke Stifte schneiden.
Danach die Stifte längs nochmals durchschneiden. In leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.

2. Schritt

Couscous in eine tiefe Auflaufform oder hitzefeste Schüssel geben.
350 ml vom Spargelwasser mit 1 EL Gemüsebrühe und 1 EL Öl aufkochen und über den Couscous geben.
5 Minuten quellen lassen und danach mit einer Gabel auflockern.

3. Schritt

Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Herausnehmen und 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen.

4. Schritt

Karotten- und Zwiebelwürfel 2-3 Minuten andünsten.
Mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

5. Schritt

Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Zitrone halbieren und auspressen. Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren.
6 EL Öl darunterschlagen.

6. Schritt

Petersilie waschen, trockenen und fein schneiden.
Erdbeeren waschen und klein schneiden.
Alle Salatzutaten und die Zitronenvinaigrette mit dem Couscous mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und mind.1 Stunde ziehen lassen.

7. Schritt

Vor dem Anrichten pro Portion etwa 1/4 Avocado (halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen) über den Salat geben.
Dazu passt ein Joghurt-Minz-Dip, Grillhähnchen oder Fischfilet.

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