60 Min.
Einfach
Bier-Risotto mit Rucola und Salami-Chips
Zuerst war es nur ein verrücktes Experiment, ein Risotto mit Bier und sonstigen Resten zuzubereiten, aber das Ergebnis des Bier-Risotto hat mich so überzeugt, dass ich mich traue, damit am Blogevent „Lecker Risotto schlemmen“ teilzunehmen. Die Italiener mögen mir verzeihen, aber ich kann ja nix dafür, dass das so gut schmeckt.
Julia Kitzsteiner
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Zutaten
Portionen
4
200g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1 Zwiebel
1 kleine Sellerieknolle
3 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Stück italienische Salami
4 EL Butter
300 ml dunkles Bier
600 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100 ml passierte Tomate
200g Parmesan (fein gerieben)
4 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
etwas Salz
etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
100 g Rucola
Zubereitung
Schritt 01
Reis kurz abwaschen, Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel in Öl in einem großen Topf glasig dünsten. Reis dazu geben und kurz mit anschwitzen. Salami in Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier bei 180°C 15 Minuten zu Chips backen.
Die Zwiebelwürfel in Öl in einem großen Topf glasig dünsten. Reis dazu geben und kurz mit anschwitzen. Salami in Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier bei 180°C 15 Minuten zu Chips backen.
Schritt 02
Selleriewürfel dazugeben und mit 200 ml Gemüsebrühe und 100 ml Bier ablöschen. Ständig rühren.
Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, so lange weitere Gemüsebrühe und Bier dazugeben bis alles sämig ist. Anschließend 4 EL Butter, passierte Tomate und den Parmesan dazugeben und kurz verrühren.
Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, so lange weitere Gemüsebrühe und Bier dazugeben bis alles sämig ist. Anschließend 4 EL Butter, passierte Tomate und den Parmesan dazugeben und kurz verrühren.
Schritt 03
Nun alles mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken (nicht früher, da das Risotto seinen Geschmack verändert und der Parmesan sehr salzig ist).
Bier-Risotto mit gewaschenen Rucolablättern, Salamichips und Parmesanspänen servieren.
Bier-Risotto mit gewaschenen Rucolablättern, Salamichips und Parmesanspänen servieren.
Fertig
Gekocht mit
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