Bier-Risotto mit Rucola und Salami-Chips

Deine Zutatenliste
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Zubereitung
Reis kurz abwaschen, Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel in Öl in einem großen Topf glasig dünsten. Reis dazu geben und kurz mit anschwitzen. Salami in Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier bei 180°C 15 Minuten zu Chips backen.
Selleriewürfel dazugeben und mit 200 ml Gemüsebrühe und 100 ml Bier ablöschen. Ständig rühren.
Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, so lange weitere Gemüsebrühe und Bier dazugeben bis alles sämig ist. Anschließend 4 EL Butter, passierte Tomate und den Parmesan dazugeben und kurz verrühren.
Nun alles mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken (nicht früher, da das Risotto seinen Geschmack verändert und der Parmesan sehr salzig ist).
Bier-Risotto mit gewaschenen Rucolablättern, Salamichips und Parmesanspänen servieren.
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