Zutaten
200g |
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont |
1 | Zwiebel |
1 | kleine Sellerieknolle |
3 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 Stück | Stck italienische Salami |
4 EL | EL Butter |
300 ml | ml dunkles Bier |
600 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
100 ml | ml passierte Tomate |
200g | g Parmesan (fein gerieben) |
4 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
etwas | etwas Salz |
etwas |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
100 g | g Rucola |
Zubereitung
-
Reis kurz abwaschen, Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel in Öl in einem großen Topf glasig dünsten. Reis dazu geben und kurz mit anschwitzen. Salami in Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier bei 180°C 15 Minuten zu Chips backen. -
Selleriewürfel dazugeben und mit 200 ml Gemüsebrühe und 100 ml Bier ablöschen. Ständig rühren.
Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, so lange weitere Gemüsebrühe und Bier dazugeben bis alles sämig ist. Anschließend 4 EL Butter, passierte Tomate und den Parmesan dazugeben und kurz verrühren. -
Nun alles mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken (nicht früher, da das Risotto seinen Geschmack verändert und der Parmesan sehr salzig ist).
Bier-Risotto mit gewaschenen Rucolablättern, Salamichips und Parmesanspänen servieren.
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