Carrot-Coconut Breakfast Bowl

20 Min.
Einfach
{ 24.04.2017
{ 24.04.2017
{ 24.04.2017
{ 24.04.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Du hast Lust etwas Neues auszuprobieren? Dann ist dieses Rezept als Frühstück ... weiterlesen
Profilbild von Magdas CrossKitchen

Zutaten

3 Portionen
Für die Bowl:
50g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50g
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
200ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200g fein geraspelte Möhren
200g Ananas, in kleine Stücke gehackt (+etwas mehr fürs Topping)
75g dunkle Rosinen ungesüßt, alternativ, gehackte Medjool Datteln
50 ml ungesüßte Sojamilch (alternativ, andere Nuss- oder Pflanzenmilch nach Wahl)
40g Kokosraspeln, in einer Pfanne ohne Fett gold-gelb geröstet (+etwas mehr fürs Topping)
40g Kakao Nibs
4 EL geröstete und gehackte Pekannüsse (+etwas mehr fürs Topping)
Für das Dressing:
4 EL Kokosblütensirup oder Ahornsirup
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
0.5 TL gem. Vanille oder Mark einer Vanilleschote
Prise frisch geriebene Muskatnuss
Prise Salz
1 Handvoll frische Minze, gehackt (optional)

Zubereitung

  1. Quinoa in 200 ml Kokosmilch aufkochen und auf mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Milch verkocht ist und eine „Risotto-ähnliche Konsistenz“ erreicht ist.

  2. Alle Zutaten für die „Bowl“, bis auf die Sojamilch in einer Schüssel gleichmäßig miteinander vermischen, die Sojamilch zugießen und 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren und in die Schüssel geben, mit der Quinoa-Mischung gut verrühren und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

  4. In eine Schale oder Vorratsgläser füllen und mit etwas gerösteten Nüssen, Kokosraspeln und Ananas dekorieren, ggf. mit frischer, gehackter Minze bestreuen. Fertig!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Bewertungen & Kommentare

T
Tinitus shop_views/footer.country_chooser.de

Super lecker und sättigend ....

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.01.2022 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört 1 von 3 Digitalen Reiskochern deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.