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Carrot-Coconut Breakfast Bowl

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Du hast Lust etwas Neues auszuprobieren? Dann ist dieses Rezept als Frühstück oder Zwischenmahlzeit perfekt für Dich. Eine Schale voller Powerfoods mit Vitaminen, Eiweiß und gut verwertbaren Kohlenhydraten! Der etwas andere „Möhren-Kokos-Kuchen“ der einem ordentlich Boost gibt und dabei vegan unterwegs ist????
Du hast Lust etwas Neues auszuprobieren? Dann ist dieses Rezept als Frühstück ...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
Für die Bowl:
50g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50g
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
200ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200g
fein geraspelte Möhren
200g
Ananas, in kleine Stücke gehackt (+etwas mehr fürs Topping)
75g
dunkle Rosinen ungesüßt, alternativ, gehackte Medjool Datteln
50 ml
ungesüßte Sojamilch (alternativ, andere Nuss- oder Pflanzenmilch nach Wahl)
40g
Kokosraspeln, in einer Pfanne ohne Fett gold-gelb geröstet (+etwas mehr fürs Topping)
40g
Kakao Nibs
4 EL
geröstete und gehackte Pekannüsse (+etwas mehr fürs Topping)
Für das Dressing:
4 EL
Kokosblütensirup oder Ahornsirup
1 EL
frisch gepresster Zitronensaft
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
0.5 TL
gem. Vanille oder Mark einer Vanilleschote
Prise
frisch geriebene Muskatnuss
Prise
Salz
1 Handvoll
frische Minze, gehackt (optional)

Zubereitung

1. Schritt

Quinoa in 200 ml Kokosmilch aufkochen und auf mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Milch verkocht ist und eine „Risotto-ähnliche Konsistenz“ erreicht ist.

2. Schritt

Alle Zutaten für die „Bowl“, bis auf die Sojamilch in einer Schüssel gleichmäßig miteinander vermischen, die Sojamilch zugießen und 10 Minuten ziehen lassen.

3. Schritt

Die Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren und in die Schüssel geben, mit der Quinoa-Mischung gut verrühren und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

4. Schritt

In eine Schale oder Vorratsgläser füllen und mit etwas gerösteten Nüssen, Kokosraspeln und Ananas dekorieren, ggf. mit frischer, gehackter Minze bestreuen. Fertig!

Bewertungen & Kommentare

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Super lecker und sättigend ....

Carrot-Coconut Breakfast Bowl
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