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Sommerlicher Quinoa-Salat mit Edamame

30 Min.
Einfach
Sommerlicher Quinoa-Salat mit Edamame 17.06.2019
Rezeptautor: Nathalie
Durch die Ananas hat dieser Salat eine super fruchtige Note. So entsteht ein tol... weiterlesen
Profilbild von Nathalie

Zutaten

2 Portionen
100 g
Rote Quinoa (Bio)
Rote Bio-Quinoa aus Peru
100 g Edamame (gefroren)
0.5 Ananas
150 g Gurke
0.5 Avocado
0.5 Rote Zwiebel
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 EL Sonnenblumenkerne
Für das Dressing
1 EL Limettensaft
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Pfeffer, Chilli
Nach Belieben Minze, Koriander, Petersilie

Zubereitung

  1. Die Quinoa waschen, in einen Topf mit Wasser und Brühe oder Salz geben, einmal aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten bissfest garen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Edamame-Bohnen hinzufügen damit sie auftauen.
    Das ganze 5-10 Minuten stehen lassen.

  2. Nun die Sesamsamen und die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie leicht gebräunt sind. Die Pfanne zur Seite stellen.

  3. In einer kleinen Schüssel den Limettensaft, die Sojasauce und das Olivenöl mit frischem Pfeffer und Chilli verrühren. Das Dressing zur gekochten Quinoa-Edamame-Mischung in den Topf geben. Diese nun abkühlen lassen.

  4. In der Zwischenzeit die rote Zwiebel und die Ananas würfeln und die Gurke und Avocado in kleine Stücke schneiden.
    Wer gerne Kräuter im Salat hat, kann noch etwas Koriander, Minze und Petersilie hacken.

  5. Zum Schluss Zwiebel, Ananas, Gurke, Avocado, die Kräuter und einen Teil der gerösteten Samen zur Quinoa geben und alles gut vermischen.
    Den Rest der Samen zur Dekoration über den Salat streuen und genießen!

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