Sommerlicher Quinoa-Salat mit Edamame

Deine Zutatenliste
Rote Bio-Quinoa aus Peru
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zubereitung
Die Quinoa waschen, in einen Topf mit Wasser und Brühe oder Salz geben, einmal aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten bissfest garen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Edamame-Bohnen hinzufügen damit sie auftauen.
Das ganze 5-10 Minuten stehen lassen.
Nun die Sesamsamen und die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie leicht gebräunt sind. Die Pfanne zur Seite stellen.
In einer kleinen Schüssel den Limettensaft, die Sojasauce und das Olivenöl mit frischem Pfeffer und Chilli verrühren. Das Dressing zur gekochten Quinoa-Edamame-Mischung in den Topf geben. Diese nun abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die rote Zwiebel und die Ananas würfeln und die Gurke und Avocado in kleine Stücke schneiden.
Wer gerne Kräuter im Salat hat, kann noch etwas Koriander, Minze und Petersilie hacken.
Zum Schluss Zwiebel, Ananas, Gurke, Avocado, die Kräuter und einen Teil der gerösteten Samen zur Quinoa geben und alles gut vermischen.
Den Rest der Samen zur Dekoration über den Salat streuen und genießen!
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