Sommerlicher Quinoa-Salat mit Edamame

30 Min
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Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Nathalie
Durch die Ananas hat dieser Salat eine super fruchtige Note. So entsteht ein tolles Geschmackserlebnis von herzhaft, süß und sauer - herrlich erfrischend an warmen Sommertagen! Der Salat ist perfekt, um ihn sofort zu essen oder komplett abkühlen zu lassen und ihn beispielsweise zum nächsten Picknick in den Park mitzunehmen!
Durch die Ananas hat dieser Salat eine super fruchtige Note. So entsteht ein tol...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
100g
Edamame (gefroren)
0.5
Ananas
150g
Gurke
0.5
Avocado
0.5
Rote Zwiebel
1EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1EL
Sonnenblumenkerne
Für das Dressing
1EL
Limettensaft
1EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Chili
Nach Belieben
Minze, Koriander, Petersilie

Zubereitung

1. Schritt

Die Quinoa waschen, in einen Topf mit Wasser und Brühe oder Salz geben, einmal aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten bissfest garen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Edamame-Bohnen hinzufügen damit sie auftauen.
Das ganze 5-10 Minuten stehen lassen.

2. Schritt

Nun die Sesamsamen und die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie leicht gebräunt sind. Die Pfanne zur Seite stellen.

3. Schritt

In einer kleinen Schüssel den Limettensaft, die Sojasauce und das Olivenöl mit frischem Pfeffer und Chilli verrühren. Das Dressing zur gekochten Quinoa-Edamame-Mischung in den Topf geben. Diese nun abkühlen lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die rote Zwiebel und die Ananas würfeln und die Gurke und Avocado in kleine Stücke schneiden.
Wer gerne Kräuter im Salat hat, kann noch etwas Koriander, Minze und Petersilie hacken.

5. Schritt

Zum Schluss Zwiebel, Ananas, Gurke, Avocado, die Kräuter und einen Teil der gerösteten Samen zur Quinoa geben und alles gut vermischen.
Den Rest der Samen zur Dekoration über den Salat streuen und genießen!

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Sommerlicher Quinoa-Salat mit Edamame

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