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Lachs mit Walnusshaube auf Kokos-Zitronen Sadri Reis

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Eine köstliche Mahlzeit mit guten Kohlenhydraten und guten Fetten, um den Energiespeicher aufzufüllen. Eine perfekte Mahlzeit für einen „Ladetag“ am Wochenende, wenn Besuch erwartet wird oder man sich einfach was Besonderes kochen möchte! Ich hatte noch vorgegarte Rote Beete übrig und habe diese dem Reis beigemengt um meiner Mahlzeit noch mehr „Powerfoods“ nach einer anstrengenden Trainingswoche zu geben. Die Rote Beete passt geschmacklich gut in das Kokosmilch-Zitronenreis Rezept, welches aber auch komplett ohne Gemüse köstlich schmeckt! Mein Tipp: Hast Du gerade keine rohen Pistazien zur Hand, röste einfach etwas mehr Walnüsse als für die Lachshaube benötigt werden und mische diese dann dem Reis unter. Ich persönlich lieeeeebe geröstete Pistazien, sie machen meiner Meinung nach jede Mahlzeit zu etwas Besonderem und haben einfach ein wundervolles Aroma, was perfekt zu Reisgerichten passt.
Eine köstliche Mahlzeit mit guten Kohlenhydraten und guten Fetten, um den Energ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Für den Reis:
200g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
40g
Butter
50g
Fadennudeln
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200 ml
Rinderfond
1 TL
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
3 EL
frisch gepresster Zitronensaft
2 Handvoll
rohe Pistazien, in einer Pfanne ohne Fett geröstet bis sie duften
Für die Walnusshaube:
7 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
40g
Parmesan
2 EL
getrocknete Petersilie
2 Handvoll
frischer Basilikum, abgebraust, geschüttelt und gezupft
2 TL
Zitronensaft
3 Handvoll
Walnusskerne, in einer Pfanne ohne Fett geröstet
2
Knoblauchzehen, geschält
20
getrocknete Tomaten
Prise
Salz
Prise
Für den Lachs:
4
Lachsfilets
0.5
Zitrone
Prise
Salz
Prise
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse

Zubereitung

1. Schritt

Alle Zutaten für die Walnusshaube in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und auf hoher Stufe klein mahlen, bis eine „grobkörnige Pesto-konsistenz“ erreicht ist.

2. Schritt

Den Boden einer Auflaufform mit 3 EL Olivenöl einfetten und die Lachsfilets dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der halben Zitrone über jedes Filet ein paar Tropfen Saft träufeln.

3. Schritt

Mit einem Löffel die Nussmischung für die Haube auf die Filets geben und mit der Rückseite des Löffels gleichmäßig etwa 0,5 cm auf dem Lachs verteilen.
Die Filets in vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen.

4. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sadri Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
5. Schritt

In der Zwischenzeit den Reis zubereiten (siehe Schritt 4) und Butter in einem Topf schmelzen.
Die Fadennudeln hinzugeben und gold-braun rösten. Nun den Sadri Reis zu den Fadennudeln geben und umrühren, bis der Reis ebenfalls vollständig mit Butter überzogen ist.

6. Schritt

Nun die Kokosmilch, den Rinderfond, Gemüsebrühe und den Zitronensaft hinzugeben, alles gut miteinander verrühren und kurz aufkochen lassen.

7. Schritt

Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, ein sauberes Küchentuch zwischen Topf und Deckel geben und geschlossen 12 Min köcheln lassen, danach noch weitere 5 Minuten geschlossen auf dem Herd stehen lassen.

8. Schritt

Deckel und Küchentuch abnehmen, den Reis mit einem Löffeln lockern und ¾ der gerösteten Pistazien untermischen.
Auf einem Teller eine Portion Reis anrichten, das Lachsfilet dazugeben und noch einmal mit Pistazienkernen bestreuen, fertig!

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Lachs mit Walnusshaube auf Kokos-Zitronen Sadri Reis
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