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Orientalischer Granatapfel-Wildreis

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Greensusn
Wildreis essen die Meisten wohl eher selten (mich eingeschlossen)!! Nach diesem Essen sagt man sich aber wahrscheinlich "das müssen wir öfters machen" - so ging es zumindest mir:-)
Wildreis essen die Meisten wohl eher selten (mich eingeschlossen)!! Nach diesem ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Wild Reis
Zizania aus Kanada, Saskatchewan
1
Granatapfel
50g
Walnüsse
600ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50ml
Sojasahne oder normale Sahne
75g
Sojaschnetzel oder Räuchertofu
2TL
Baharat Gewürz
1
Zwiebel
1TL
Rohrohrzucker
2TL
2EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1TL
Speisestärke
4TL
Frischer Koriander
1-2Sk.
gekochte Rote Beete

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Wild Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Wild Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
2. Schritt

Sojaschnetzel in 200ml Gemüsebrühe 10min weich kochen. Granatapfel entkernen und Saft auffangen. Walnüsse ohne Fett anrösten.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Baharat Gewürz zugeben und den Zucker unterrühren.
Mit 400ml Brühe und dem Granatapfelsaft ablöschen und etwas einkochen lassen.
Sahne und Speisestärke vermengen und zum andicken einrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Sojaschnetzel bzw. Räuchertofu in Olivenöl anbraten, mit Zimt verfeinern und anschließend in die Sauce geben.

4. Schritt

Reis auf 2 Schüsseln verteilen, Soße darauf geben und mit frischem Koriander, gekochter und in Würfel geschnittener roten Beete, den Walnüssen und Granatapfelkernen garnieren.

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