Orientalischer Granatapfel-Wildreis

40 Min.
Normal
{ 08.02.2017
Rezeptautor: Greensusn
Wildreis essen die Meisten wohl eher selten (mich eingeschlossen)!! Nach diesem ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150g
Bio Wild Reis
Bio-Zizania aus Kanada, Saskatchewan
1 Granatapfel
50g Walnüsse
600ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50ml Sojasahne oder normale Sahne
75g Sojaschnetzel oder Räuchertofu
2TL Baharat Gewürz
1 Zwiebel
1TL Rohrohrzucker
2TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
2EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1TL Speisestärke
4TL Frischer Koriander
1-2Sk. gekochte Rote Beete

Zubereitung

  1. Bereite Bio Wild Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Wild Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  2. Sojaschnetzel in 200ml Gemüsebrühe 10min weich kochen. Granatapfel entkernen und Saft auffangen. Walnüsse ohne Fett anrösten.
    Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Baharat Gewürz zugeben und den Zucker unterrühren.
    Mit 400ml Brühe und dem Granatapfelsaft ablöschen und etwas einkochen lassen.
    Sahne und Speisestärke vermengen und zum andicken einrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  3. Sojaschnetzel bzw. Räuchertofu in Olivenöl anbraten, mit Zimt verfeinern und anschließend in die Sauce geben.

  4. Reis auf 2 Schüsseln verteilen, Soße darauf geben und mit frischem Koriander, gekochter und in Würfel geschnittener roten Beete, den Walnüssen und Granatapfelkernen garnieren.

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