Orientalisch

Orientalischer Granatapfel-Wildreis

Mit Sojaschnetzel

4 Kommentare 40 Minuten Normal
Orientalischer Granatapfel-Wildreis 08.02.2017
Orientalischer Granatapfel-Wildreis
Wildreis essen die Meisten wohl eher selten (mich eingeschlossen)!! Nach diesem Essen sagt man sich aber wahrscheinlich "das müssen wir öfters machen" - so ging es zumindest mir:-)
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Zutaten für 2 Portionen

150g Wild Reis (Bio) Bio-Zizania aus Kanada, Saskatchewan
150g Wild Reis (Bio)
1 Granatapfel
50g Walnüsse
600ml Gemüsbrühe
50ml Sojasahne oder normale Sahne
75g Sojaschnetzel oder Räuchertofu
2TL Baharat Gewürz
1 Zwiebel
1TL Rohrohrzucker
2TL Zimt
2EL Olivenöl
1TL Speisestärke
4TL Frischer Koriander
1-2Sk. gekochte Rote Beete

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Wild Reis zu.

  2. Sojaschnetzel in 200ml Gemüsebrühe 10min weich kochen. Granatapfel entkernen und Saft auffangen. Walnüsse ohne Fett anrösten.
    Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Baharat Gewürz zugeben und den Zucker unterrühren.
    Mit 400ml Brühe und dem Granatapfelsaft ablöschen und etwas einkochen lassen.
    Sahne und Speisestärke vermengen und zum andicken einrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  3. Sojaschnetzel bzw. Räuchertofu in Olivenöl anbraten, mit Zimt verfeinern und anschließend in die Sauce geben.

  4. Reis auf 2 Schüsseln verteilen, Soße darauf geben und mit frischem Koriander, gekochter und in Würfel geschnittener roten Beete, den Walnüssen und Granatapfelkernen garnieren.

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