Orientalischer Granatapfel-Wildreis

Deine Zutatenliste
Zizania aus Kanada, Saskatchewan
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Wild Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Wild Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
Sojaschnetzel in 200ml Gemüsebrühe 10min weich kochen. Granatapfel entkernen und Saft auffangen. Walnüsse ohne Fett anrösten.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Baharat Gewürz zugeben und den Zucker unterrühren.
Mit 400ml Brühe und dem Granatapfelsaft ablöschen und etwas einkochen lassen.
Sahne und Speisestärke vermengen und zum andicken einrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Sojaschnetzel bzw. Räuchertofu in Olivenöl anbraten, mit Zimt verfeinern und anschließend in die Sauce geben.
Reis auf 2 Schüsseln verteilen, Soße darauf geben und mit frischem Koriander, gekochter und in Würfel geschnittener roten Beete, den Walnüssen und Granatapfelkernen garnieren.
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