Quinoa-Schoko-Cashew Kuchen

30 Min.
Einfach
Quinoa-Schoko-Cashew Kuchen 06.02.2017
Quinoa-Schoko-Cashew Kuchen 06.02.2017
Quinoa-Schoko-Cashew Kuchen 06.02.2017
Quinoa-Schoko-Cashew Kuchen Quinoa-Schoko-Cashew Kuchen Quinoa-Schoko-Cashew Kuchen

Zutaten

1 Portion
50 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
1 EL Xucker (Birkenzucker)
30 g Mandelmehl
10 g Backakao
1 Ei
10 g Cashewnüsse ( etwas zerbrechen)
1 El
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
10 g Kokosöl
etwas Backpulver und eine prise Salz
Topping
30 g Cashewmus
2 EL Hafermilch
Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Quinoa (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (130ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Den Qunioa gut spülen und in Wasser mit dem Xucker kochen

  3. Den fertigen Qunioa mit allen anderen Zutaten vermischen und in eine Silikonform geben
    und für ca 15 min bei 170grad backen

    Wärendessen das Cashewmus mit der Hafermilch zu einer schönen creme vermischen und danach darüber geben

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