Kokosmilchreis mit Ingwersirup

55 Min.
Normal
Kokosmilchreis mit Ingwersirup 01.01.2014
Kokosmilchreis mit Ingwersirup 01.01.2014
Kokosmilchreis mit Ingwersirup 01.01.2014
Kokosmilchreis mit Ingwersirup Kokosmilchreis mit Ingwersirup Kokosmilchreis mit Ingwersirup
Rezeptautor: Benny Thasius
Kochen braucht manchmal Zeit – aber es macht auch viel Spaß! Insbeso... weiterlesen
Profilbild von Benny Thasius

Zutaten

2 Portionen
100 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
400 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
100 ml Frischmilch
2 TL Vanillesirup
1 TL Salz
4 cm Ingwer, Stück
500 g Zucker
Alternativer Reis
100 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya

Zubereitung

  1. Da die Zubereitung des Ingwersirups am längsten dauert, sollte man damit als Erstes beginnen.

    Geschnittenen Ingwer in feine Stücke schneiden und kocht diesen mit 400g Zucker und einem Liter Wasser für etwa 50 Minuten, bis der Sud zu einer dickflüssigen Masse geworden ist.

  2. Bereiten Sie zu.

  3. Kokos- mit der Frischmilch zusammen mit dem restlichen Zucker und dem Vanillesirup in einem Topf aufkochen.

    Reis dazugeben und bei geringer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen. Am Ende mit dem Ingwersirup servieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Zubereitungsmethode wählen