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in Bremen
Marokkanischer Lammeintopf mit Couscous Herzhaft Candle-Light Dinner Foto von vom 04.07.2016

Dieser marokkanische Lammeintopf wärmt schön von innen, mit vielen Gewürzen und einer angenehmen Schärfe.


100g Couscous (Bio)
300g Lammrücken
200g Kirschtomaten
200g geschälte Tomaten
3 Schalotten
2 Knoblauch Zehen
1 rote Spitzpaprika
2 kleine Kartoffeln
50g Kichererbsen (Bio)
100ml Weißwein
Gewürze
1 EL Spanisches Olivenöl
2 Stängel Koriander
8 Blätter frische Minze
1/2 milde Chilischote
2 TL Ras el-Hanout-Ras el-Hanout (20g)
Salz & Pfeffer
2 Portionen
normal

Schritt 1

Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Couscous oder Kichererbsen.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

Couscous oder Kichererbsen

Schritt 2

Die Schalotten gemeinsam mit dem Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote in feine Ringe schneiden.
Den Lammrücken in grobe Würfel schneiden, nicht zu klein, da das Fleisch sonst schnell trocken wird.

Schritt 3

Die Kartoffel schälen und gemeinsam mit den Tomaten und der Paprika in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Chili anbraten. Wenn die Schalotten leicht zusammenfallen, das Lammfleisch dazu geben und bei hoher Hitze kurz anbraten und anschließend mit dem Weißwein ablöschen.

Schritt 5

Die Restlichen Zutaten in den Topf geben und auf niedriger Hitze für 25-30 Minuten schmoren lassen.

Schritt 6

Die Minze fein hacken und mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz unter den Couscous heben.
Den Couscous gemeinsam mit dem Eintopf servieren.

Nina Strasser
Kreativ und experimentierfreudig!