Orientalisch

Marokkanischer Lammeintopf mit Couscous

Und Kichererbsen

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Marokkanischer Lammeintopf mit Couscous 30.11.2016
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Marokkanischer Lammeintopf mit Couscous
Dieser marokkanische Lammeintopf wärmt schön von innen, mit vielen Gewürzen und einer angenehmen Schärfe.
Profilbild von Nina Strasser
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Zutaten für 2 Portionen

100g Couscous (Bio) Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
100g Couscous (Bio)
300g Lammrücken
200g Kirschtomaten
200g geschälte Tomaten
3 Schalotten
2 Knoblauch Zehen
1 rote Spitzpaprika
2 kleine Kartoffeln
50g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
50g Kichererbsen (Bio)
100ml Weißwein
Gewürze
1 EL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL Spanisches Olivenöl
2 Stängel Koriander
8 Blätter frische Minze
1/2 milde Chilischote
2 TL Ras el-Hanout Original Ras el Hanout Gewürzmischung aus Marokko
2 TL Ras el-Hanout-Ras el-Hanout (20g)
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie zu.

  2. Die Schalotten gemeinsam mit dem Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote in feine Ringe schneiden.
    Den Lammrücken in grobe Würfel schneiden, nicht zu klein, da das Fleisch sonst schnell trocken wird.

  3. Die Kartoffel schälen und gemeinsam mit den Tomaten und der Paprika in kleine Würfel schneiden.

  4. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Chili anbraten. Wenn die Schalotten leicht zusammenfallen, das Lammfleisch dazu geben und bei hoher Hitze kurz anbraten und anschließend mit dem Weißwein ablöschen.

  5. Die Restlichen Zutaten in den Topf geben und auf niedriger Hitze für 25-30 Minuten schmoren lassen.

  6. Die Minze fein hacken und mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz unter den Couscous heben.
    Den Couscous gemeinsam mit dem Eintopf servieren.

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