Orientalisch

Marokkanischer Lammeintopf mit Couscous

Und Kichererbsen

6 Kommentare 45 Minuten Normal
Marokkanischer Lammeintopf mit Couscous 30.11.2016
30.11.2016
30.11.2016
30.11.2016
30.11.2016
30.11.2016
Marokkanischer Lammeintopf mit Couscous
Dieser marokkanische Lammeintopf wärmt schön von innen, mit vielen Gewürzen und einer angenehmen Schärfe.
Profilbild von Nina Strasser
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 2 Portionen

100g Couscous (Bio) Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
100g Couscous (Bio)
300g Lammrücken
200g Kirschtomaten
200g geschälte Tomaten
3 Schalotten
2 Knoblauch Zehen
1 rote Spitzpaprika
2 kleine Kartoffeln
50g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
50g Kichererbsen (Bio)
100ml Weißwein
Gewürze
1 EL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL Spanisches Olivenöl
2 Stängel Koriander
8 Blätter frische Minze
1/2 milde Chilischote
2 TL Ras el-Hanout Original Ras el Hanout Gewürzmischung aus Marokko
2 TL Ras el-Hanout-Ras el-Hanout (20g)
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie zu.

  2. Die Schalotten gemeinsam mit dem Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote in feine Ringe schneiden.
    Den Lammrücken in grobe Würfel schneiden, nicht zu klein, da das Fleisch sonst schnell trocken wird.

  3. Die Kartoffel schälen und gemeinsam mit den Tomaten und der Paprika in kleine Würfel schneiden.

  4. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Chili anbraten. Wenn die Schalotten leicht zusammenfallen, das Lammfleisch dazu geben und bei hoher Hitze kurz anbraten und anschließend mit dem Weißwein ablöschen.

  5. Die Restlichen Zutaten in den Topf geben und auf niedriger Hitze für 25-30 Minuten schmoren lassen.

  6. Die Minze fein hacken und mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz unter den Couscous heben.
    Den Couscous gemeinsam mit dem Eintopf servieren.

Weitere Rezepte von Nina Strasser

Kommentare