Start Rezepte Vegane Rezepte Kokos-Couscous Porridge

Kokos-Couscous Porridge

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Lenaliciously
Rezeptautor: Lenaliciously
Mit diesem süßen Kokos-Couscous Porridge startest du gut genährt in deinen Tag. Dieses warme Gericht ist perfekt geeignet für den Herbst und Winter und ideal für Meal-Prepper. Guten Reishunger!
Mit diesem süßen Kokos-Couscous Porridge startest du gut genährt in deinen Ta...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
60ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Nach belieben
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
30ml
heißes Wasser
2 TL
Vanilleextrakt
1TL
Kokosflocken

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Couscous

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Couscous in einen Kochtopf geben.
  2. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  3. Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
  4. Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Couscous waschen.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den Couscous waschen und in den mit Baumwolltuch ausgelgeten Bambusdämpfer daraufgeben. Bei niedriger Hitze ungefähr 15-20 Minuten dämpfen und immer mal wieder Wasser nachkippen, damit der Korb immer im Wasser ist.

3. Schritt

Den fertigen Couscous mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und nach Belieben anrichten.

Bewertungen & Kommentare

Kokos-Couscous Porridge
Kokos-Couscous Porridge
Kokos-Couscous Porridge

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Couscous

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl