20 Min.
Einfach
Vegan
Kokos-Couscous Porridge
Mit diesem süßen Kokos-Couscous Porridge startest du gut genährt in deinen Tag. Dieses warme Gericht ist perfekt geeignet für den Herbst und Winter und ideal für Meal-Prepper. Guten Reishunger!

Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
1
50g Couscous
60ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Nach belieben Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
30ml heißes Wasser
2 TL Vanilleextrakt
1TL Kokosflocken
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer:
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Den Couscous waschen und in den mit Baumwolltuch ausgelgeten Bambusdämpfer daraufgeben. Bei niedriger Hitze ungefähr 15-20 Minuten dämpfen und immer mal wieder Wasser nachkippen, damit der Korb immer im Wasser ist.
Schritt 03
Den fertigen Couscous mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und nach Belieben anrichten.
Fertig
Gekocht mit
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Empfohlene Produkte
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