Avocado-Kichererbsen-Hummus

10 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Jana von Lebensverliebt
Ich bin eigentlich immer auf der Suche nach leckeren und gesunden Aufstrichen, die flott gehen und schnell auf der Stulle landen. Taa, taa...hier eine neue Kreation!
Ich bin eigentlich immer auf der Suche nach leckeren und gesunden Aufstrichen, d...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
150g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
2
Avocado
1 TL
Kreuzkümmel
2 EL
Zitronensaft
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Kichererbsen über Nacht einweichen und nach Packungsanleitung kochen.
Das Avocado-Fruchtfleisch mit den Kichererbsen und den anderen Zutaten in einem Mixer zu einer Creme vermengen.
Mit Zitronensaft, Pfeffer & Salz abschmecken!
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Avocado-Kichererbsen-Hummus

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