Avocado-Kichererbsen-Hummus

10 Min.
Einfach
Avocado-Kichererbsen-Hummus 22.08.2016
Avocado-Kichererbsen-Hummus
Rezeptautor: Jana von Lebensverliebt
Ich bin eigentlich immer auf der Suche nach leckeren und gesunden Aufstrichen, d... weiterlesen
Profilbild von Jana von Lebensverliebt

Zutaten

4 Portionen
150 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 Avocado
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL Tahini
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Zitronensaft
Pfeffer & Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • ¾ Kichererbsen (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (340ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Kichererbsen über Nacht einweichen und nach Packungsanleitung kochen.

    Das Avocado-Fruchtfleisch mit den Kichererbsen und den anderen Zutaten in einem Mixer zu einer Creme vermengen.

    Mit Zitronensaft, Pfeffer & Salz abschmecken!
    FEED YOUR FITNESS!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Kichererbsen (Bio)

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ja, schnell, einfach und genial. Hat allen gut geschmeckt.

Toni

Super, das freut uns! :)

A

Anonym

...ich habe Kichererbsen und Avocado übrig und mixe das jetzt zu Hummus, allerdings ohne Tahini. Erstens weiss ich (noch) nicht, was das ist und habe das deshalb auch nicht zu Hause...

A

Anonym

...ich habe Kichererbsen und Avocado übrig und mixe das jetzt zu Hummus, allerdings ohne Tahini. Erstens weiss ich (noch) nicht, was das ist und habe das deshalb auch nicht zu Hause...

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Kichererbsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf