Rezepte Orientalische Reisrezepte Avocado-Kichererbsen-Hummus
Avocado-Kichererbsen-Hummus
10 Min.
Einfach
Vegetarisch

Avocado-Kichererbsen-Hummus

Ich bin eigentlich immer auf der Suche nach leckeren und gesunden Aufstrichen, die flott gehen und schnell auf der Stulle landen. Taa, taa...hier eine neue Kreation!
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Jana von Lebensverliebt
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Zutaten

Portionen
4
150g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Schwarzer Kampot Pfeffer
1 EL Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
2 Avocado
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Zitronensaft
Salz

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Kichererbsen über Nacht einweichen und nach Packungsanleitung kochen.
Das Avocado-Fruchtfleisch mit den Kichererbsen und den anderen Zutaten in einem Mixer zu einer Creme vermengen.
Mit Zitronensaft, Pfeffer & Salz abschmecken!
FEED YOUR FITNESS!

Fertig

Gekocht mit

14
Bio Kichererbsen
ab 2,79 €
9,15 € / kg
7
Bio Tahin
ab 4,79 €
19,16 € / kg

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