Zutaten
150g |
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
1 EL |
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus |
2 | Avocado |
1 TL | TL Kreuzkümmel |
2 EL | EL Zitronensaft |
Salz |
Zubereitung
-
Bereite Bio Kichererbsen zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Kichererbsen über Nacht einweichen und nach Packungsanleitung kochen.
Das Avocado-Fruchtfleisch mit den Kichererbsen und den anderen Zutaten in einem Mixer zu einer Creme vermengen.
Mit Zitronensaft, Pfeffer & Salz abschmecken!
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Bewertungen & Kommentare
...ich habe Kichererbsen und Avocado übrig und mixe das jetzt zu Hummus, allerdings ohne Tahini. Erstens weiss ich (noch) nicht, was das ist und habe das deshalb auch nicht zu Hause...
...ich habe Kichererbsen und Avocado übrig und mixe das jetzt zu Hummus, allerdings ohne Tahini. Erstens weiss ich (noch) nicht, was das ist und habe das deshalb auch nicht zu Hause...
Ja, schnell, einfach und genial. Hat allen gut geschmeckt.
Super, das freut uns! :)