Zutaten
150g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
1 | Milde Chillischote |
0.5 | Limette |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Avocado |
3 EL | EL Hummus |
250g | g Hähnchenfleisch |
Marinade für das Fleisch | |
1 EL | EL Tomatenmark |
1 EL | EL Wasser |
1 EL | EL Öl |
3 | Knoblauchzehen |
0.5 TL | TL BBQ Gewürzmischen |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
Salz |
Zubereitung
-
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer Tasse das Öl, Tomatenmark, Wasser, BBQ Gewürz, Salz & Pfeffer und den Knoblauch vermischen.
Das Hähnchenfilet in mundgroße Stücke schneiden. Damit die Marinade gut einziehen kann, das Fleisch und die Marinade in einen Gefrierbeutel geben.
Während die Marinade einzieht, den Reis zubereiten -
Bereite Schwarzer Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Chilli und Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.
Avocado halbieren und mit einem Löffel aus der Schale nehmen. Dann in große Würfel schneiden. -
In einer heißen Pfanne das Fleisch anbraten. Den fertigen Reis mit dem Fleisch, Avocado, Chilli und Frühlingszwiebel vermengen. Die halbe Limette auspressen und den Limettensaft zur Wrapfüllung geben.
-
Die Wraps für 20 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen (dann lassen sie sich leichter rollen). Die Wraps mit Hummus bestreichen, die Füllung darauf verteilen und dann einrollen.
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Bewertungen & Kommentare
Sehr lecker. Hab es noch mit ein wenig Teriyaki-Soße verfeinert :)
Schon sooo oft gemacht. Eins meiner Lieblingsrezepte.
Gefällt mir sehr gut :) vielen Dank!
Super lecker
Das freut mich sehr :)