Start Rezepte Mexikanische Reisrezepte Wraps mit schwarzem Reis, Avocado und spicy Chicken

Wraps mit schwarzem Reis, Avocado und spicy Chicken

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Nina Strasser
Rezeptautor: Nina Strasser
Avocado und scharfes Hähnchenfleisch - diese Kombination ist unschlagbar! Mit schwarzem Reis, Frühlingszwiebeln, Chilli und etwas Limette hat man ruckzuck eine super leckere Füllung für Wraps - oder man isst es einfach so. :)
Avocado und scharfes Hähnchenfleisch - diese Kombination ist unschlagbar! Mit s...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
150g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1
Milde Chillischote
0.5
Limette
2
Frühlingszwiebeln
1
Avocado
3 EL
Hummus
250g
Hähnchenfleisch
Marinade für das Fleisch
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Wasser
1 EL
Öl
3
Knoblauchzehen
0.5 TL
BBQ Gewürzmischen
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer Tasse das Öl, Tomatenmark, Wasser, BBQ Gewürz, Salz & Pfeffer und den Knoblauch vermischen.
Das Hähnchenfilet in mundgroße Stücke schneiden. Damit die Marinade gut einziehen kann, das Fleisch und die Marinade in einen Gefrierbeutel geben.
Während die Marinade einzieht, den Reis zubereiten

2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
3. Schritt

Chilli und Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.
Avocado halbieren und mit einem Löffel aus der Schale nehmen. Dann in große Würfel schneiden.

4. Schritt

In einer heißen Pfanne das Fleisch anbraten. Den fertigen Reis mit dem Fleisch, Avocado, Chilli und Frühlingszwiebel vermengen. Die halbe Limette auspressen und den Limettensaft zur Wrapfüllung geben.

5. Schritt

Die Wraps für 20 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen (dann lassen sie sich leichter rollen). Die Wraps mit Hummus bestreichen, die Füllung darauf verteilen und dann einrollen.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Sehr lecker. Hab es noch mit ein wenig Teriyaki-Soße verfeinert :)

L
Lena

Schon sooo oft gemacht. Eins meiner Lieblingsrezepte.

N
Nicoleros shop_views/footer.country_chooser.de

Gefällt mir sehr gut :) vielen Dank!

A
Anonym

Super lecker

Nina Strasser

Das freut mich sehr :)

Wraps mit schwarzem Reis, Avocado und spicy Chicken
Wraps mit schwarzem Reis, Avocado und spicy Chicken
Wraps mit schwarzem Reis, Avocado und spicy Chicken
Wraps mit schwarzem Reis, Avocado und spicy Chicken
Wraps mit schwarzem Reis, Avocado und spicy Chicken
Wraps mit schwarzem Reis, Avocado und spicy Chicken

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl