Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Wraps mit schwarzem Reis, Avocado und spicy Chicken

60 Min.
Einfach
Wraps mit schwarzem Reis, Avocado und spicy Chicken 02.08.2016
Wraps mit schwarzem Reis, Avocado und spicy Chicken 02.08.2016
Wraps mit schwarzem Reis, Avocado und spicy Chicken 02.08.2016
Wraps mit schwarzem Reis, Avocado und spicy Chicken 02.08.2016
Wraps mit schwarzem Reis, Avocado und spicy Chicken 02.08.2016
Wraps mit schwarzem Reis, Avocado und spicy Chicken 02.08.2016
Rezeptautor: Nina Strasser
Avocado und scharfes Hähnchenfleisch - diese Kombination ist unschlagbar! M... weiterlesen
Profilbild von Nina Strasser

Zutaten

3 Portionen
150 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 Milde Chillischote
0.5 Limette
2 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
3 EL Hummus
250 g Hähnchenfleisch
Marinade für das Fleisch
1 EL Tomatenmark
1 EL Wasser
1 EL Öl
3 Knoblauchzehen
0.5 TL BBQ Gewürzmischen
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer Tasse das Öl, Tomatenmark, Wasser, BBQ Gewürz, Salz & Pfeffer und den Knoblauch vermischen.
    Das Hähnchenfilet in mundgroße Stücke schneiden. Damit die Marinade gut einziehen kann, das Fleisch und die Marinade in einen Gefrierbeutel geben.
    Während die Marinade einzieht, den Reis zubereiten

  2. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Chilli und Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.
    Avocado halbieren und mit einem Löffel aus der Schale nehmen. Dann in große Würfel schneiden.

  4. In einer heißen Pfanne das Fleisch anbraten. Den fertigen Reis mit dem Fleisch, Avocado, Chilli und Frühlingszwiebel vermengen. Die halbe Limette auspressen und den Limettensaft zur Wrapfüllung geben.

  5. Die Wraps für 20 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen (dann lassen sie sich leichter rollen). Die Wraps mit Hummus bestreichen, die Füllung darauf verteilen und dann einrollen.

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Super lecker

Nina Strasser

Das freut mich sehr :)

N

Nicoleros

Gefällt mir sehr gut :) vielen Dank!

A

Anonym

Schon sooo oft gemacht. Eins meiner Lieblingsrezepte.

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher