Alle Rezepte

Wraps mit schwarzem Reis, Avocado und spicy Chicken

60 Min.
Einfach
{ 02.08.2016
{ 02.08.2016
{ 02.08.2016
{ 02.08.2016
{ 02.08.2016
{ 02.08.2016
Rezeptautor: Nina Strasser
Avocado und scharfes Hähnchenfleisch - diese Kombination ist unschlagbar! Mit s... weiterlesen
Profilbild von Nina Strasser

Zutaten

3 Portionen
150g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 Milde Chillischote
0.5 Limette
2 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
3 EL Hummus
250g Hähnchenfleisch
Marinade für das Fleisch
1 EL Tomatenmark
1 EL Wasser
1 EL Öl
3 Knoblauchzehen
0.5 TL BBQ Gewürzmischen
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer Tasse das Öl, Tomatenmark, Wasser, BBQ Gewürz, Salz & Pfeffer und den Knoblauch vermischen.
    Das Hähnchenfilet in mundgroße Stücke schneiden. Damit die Marinade gut einziehen kann, das Fleisch und die Marinade in einen Gefrierbeutel geben.
    Während die Marinade einzieht, den Reis zubereiten

  2. Bereite Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Chilli und Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.
    Avocado halbieren und mit einem Löffel aus der Schale nehmen. Dann in große Würfel schneiden.

  4. In einer heißen Pfanne das Fleisch anbraten. Den fertigen Reis mit dem Fleisch, Avocado, Chilli und Frühlingszwiebel vermengen. Die halbe Limette auspressen und den Limettensaft zur Wrapfüllung geben.

  5. Die Wraps für 20 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen (dann lassen sie sich leichter rollen). Die Wraps mit Hummus bestreichen, die Füllung darauf verteilen und dann einrollen.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Sehr lecker. Hab es noch mit ein wenig Teriyaki-Soße verfeinert :)

A
Anonym

Schon sooo oft gemacht. Eins meiner Lieblingsrezepte.

N
Nicoleros shop_views/footer.country_chooser.de

Gefällt mir sehr gut :) vielen Dank!

A
Anonym

Super lecker

Nina Strasser

Das freut mich sehr :)