Arroz con Pescados

45 Min
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Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Diba
"Arroz con pescados" klingt nicht nur schön – es schmeckt auch genauso! Es geht um eine mexikanische Reispfanne, die es in sich hat: Die leckeren Meeresfrüchte, das knackige Gemüse und der aromatische Reis tanzen sich im Mund zu einem Geschmackserlebnis, das Sie begeistern wird!
"Arroz con pescados" klingt nicht nur schön – es schmeckt auch genauso! Es ge...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
300g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
18
Garnelen
18
Calamariringe
50g
Porree, klein geschnitten
50g
Karotten, klein geschnitten
50g
Paprika, klein geschnitten
1
Stängel Koriander
1
Knoblauchzehe, gehackt
1
Zwiebel, gehackt
1 Prise
Zucker
Genug
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Kurz bevor der Reis gar ist, beginnt man die Zwiebel samt Knoblauchzehe in einer mit Öl erhitzten Pfanne anzuschwitzen.
Calamari mit den Garnelen hinzufügen und brät das Ganze so lange weiter, bis das Fleisch glasig wird.

3. Schritt

Porree, Karotten und Paprika hinzufügen und nach weiteren 2 Minuten der (zuvor vom Topf in einen Sieb umgefüllte) Reis.
Das Ganze brät man jetzt ca. 5 Minuten weiter, bis alles gar ist. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken – und fertig ist das Meisterwerk!

Bewertungen & Kommentare

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Das war sehr lecker, auch weil es so schön einfach geht.

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