Arroz con Pescados 01.01.2014
Arroz con Pescados 01.01.2014
Arroz con Pescados 01.01.2014
"Arroz con pescados" klingt nicht nur schön – es schmeckt auch genauso! Es ge... weiterlesen

Zutaten

3 Portionen
300g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
18 Garnelen
18 Calamariringe
50g Porree, klein geschnitten
50g Karotten, klein geschnitten
50g Paprika, klein geschnitten
1 Stängel Koriander
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
1 TL
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
1 Prise Zucker
Genug
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Kurz bevor der Reis gar ist, beginnt man die Zwiebel samt Knoblauchzehe in einer mit Öl erhitzten Pfanne anzuschwitzen.

    Calamari mit den Garnelen hinzufügen und brät das Ganze so lange weiter, bis das Fleisch glasig wird.

  3. Porree, Karotten und Paprika hinzufügen und nach weiteren 2 Minuten der (zuvor vom Topf in einen Sieb umgefüllte) Reis.

    Das Ganze brät man jetzt ca. 5 Minuten weiter, bis alles gar ist. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken – und fertig ist das Meisterwerk!

Mehr Rezepte mit Vollkorn Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von

Dietbert

Das war sehr lecker, auch weil es so schön einfach geht.

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Vollkorn Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.