Zutaten
2 Portionen
150g |
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei |
250g | g Cherry Tomaten |
1 Hand | Hand schwarze Rosinen |
1 Hand |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
DRESSING | |
3 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 EL | EL Honig |
Harissa
Original nordafrikanische Gewürzmischung |
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Ras el Hanout
Original Ras el Hanout Gewürzmischung aus Marokko |
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Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
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Bereiten Sie Grober Bio Bulgur zu
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Bulgur in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Dämpfer
- Bulgur waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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Tomaten waschen & klein schneiden.
Olivenöl mit dem Honig und den Gewürzen vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. -
Den fertig gekochten Bulgur mit den Tomaten, Rosinen & Cashews in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
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