Bulgur Salat mit Honig-Dressing
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Jasmin
Die Grill-Saison ist nun gestartet und dabei gibt's doch nichts besseres, als einen leckeren Salat dazu! - Alles was ihr dazu braucht, findet ihr in der Bulgur-Salat-Box, welche es hier bei Reishunger gibt! Als frische Zutat müsst ihr nur noch ein paar Cherry-Tomaten kaufen.
Die Grill-Saison ist nun gestartet und dabei gibt's doch nichts besseres, als ei...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
150g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
250g
g Cherry Tomaten
1 Hand
Hand schwarze Rosinen
1 Hand
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Ganze geröstete Cashewnüsse
DRESSING
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
EL Honig
Salz
Harissa
Ras el Hanout
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Grober Bio Bulgur
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Bulgur in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Dämpfer
- Bulgur waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Tomaten waschen & klein schneiden.
Olivenöl mit dem Honig und den Gewürzen vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Den fertig gekochten Bulgur mit den Tomaten, Rosinen & Cashews in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
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