Bulgur Salat mit Honig-Dressing

30 Min.
Einfach
{ 25.06.2016
{ 25.06.2016
{ 25.06.2016
Rezeptautor: Jasmin
Die Grill-Saison ist nun gestartet und dabei gibt's doch nichts besseres, als ei... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
250g Cherry Tomaten
1 Hand schwarze Rosinen
1 Hand
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
DRESSING
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL Honig
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Harissa
Ras el Hanout

Zubereitung

  1. Bereite Grober Bio Bulgur zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Bulgur in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Bulgur waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Tomaten waschen & klein schneiden.

    Olivenöl mit dem Honig und den Gewürzen vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  3. Den fertig gekochten Bulgur mit den Tomaten, Rosinen & Cashews in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.


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