Bulgur Salat mit Honig-Dressing

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Jasmin
Rezeptautor: Jasmin
Die Grill-Saison ist nun gestartet und dabei gibt's doch nichts besseres, als einen leckeren Salat dazu! - Alles was ihr dazu braucht, findet ihr in der Bulgur-Salat-Box, welche es hier bei Reishunger gibt! Als frische Zutat müsst ihr nur noch ein paar Cherry-Tomaten kaufen.
Die Grill-Saison ist nun gestartet und dabei gibt's doch nichts besseres, als ei...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
250g
Cherry Tomaten
1 Hand
schwarze Rosinen
1 Hand
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
DRESSING
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
Honig
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Harissa
Ras el Hanout

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Grober Bio Bulgur

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Bulgur in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Bulgur waschen.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Tomaten waschen & klein schneiden.
Olivenöl mit dem Honig und den Gewürzen vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den fertig gekochten Bulgur mit den Tomaten, Rosinen & Cashews in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.

Bewertungen & Kommentare

Bulgur Salat mit Honig-Dressing
Bulgur Salat mit Honig-Dressing
Bulgur Salat mit Honig-Dressing

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Grober Bio Bulgur