Süßkartoffel-Reis Burger

45 Min
Gesamtzeit
Heraus-fordernd
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Süßkartoffel-Reis PAtties
150g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2
Süßkartoffeln
40g
Haferflocken
2 TL
Backpulver
Salz
3 EL
Paniermehl
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Mozzarella
150g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
3 TL
Flohsamenschalenpulver
150ml
Wasser
1 TL
Hefeflocken
Salz
Guacamole
1
Avocado
Saft einer Limette
Salz
Frittierter Mais
140g
Mehl
1 EL
Backpulver
1 TL
Chilipulver
1 TL
Paprikapulver
Salz
80ml
Sojamilch
3 TL
Hefeflocken
1 Dose
Mais
3 EL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Süßkartoffel-Reis Patties:
Süßkartoffeln und Reis parallel für ungefähr 30-40 Minuten in genügend Wasser kochen.
Süßkartoffeln, wenn sie weich sind mit einer Gabel zerdrücken, mit allen restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und bis eine feste Masse entsteht vermischen.
Burger Patties daraus formen in Paniermehl wälzen und in eine vorgeheizte Pfanne goldbraun anbraten

3. Schritt

Mozzarella:
Flohsamenschalenpulver mit Wasser anrühren und für 5-10 Minuten zur Seite stellen.
Die Cashewkerne mit etwas Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse vermischen.

4. Schritt

Danach das Wasser-Zusammenschalten-Gemisch hinzugeben und für weitere 2 Minuten mixen.
Fertige Mozzarella in eine Runde Form geben und für 30 Minuten oder länger in den Kühlschrank stellen.

5. Schritt

Guacamole:
Die Avocado entkernen und mit einer Gabel zerdrücken.
Restliche Zutaten hinzugeben und zur Seite stellen.

6. Schritt

frittierter Mais:
Alle Zutaten, bis auf den Mais und Kokosöl in einer großen Schüssel hineingeben und so lange vermischen bis es eine klebrige Masse ist. Erst dann den Mais unterheben.
Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und aus dem Maisteig kleine „Kugeln“ formen. Vorsichtig in das warme Öl hineingeben und so lange frittieren bis sie goldbraun sind.

Bewertungen & Kommentare

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl