Spanische Paella Mixta 01.01.2014
Spanische Paella Mixta 01.01.2014
Spanische Paella Mixta 01.01.2014
Spanische Paella Mixta 01.01.2014
Spanische Paella Mixta Spanische Paella Mixta Spanische Paella Mixta Spanische Paella Mixta
Rezeptautor: Temi
Es gibt zahlreiche Paella-Variationen, denn je nach Geschmack kann eine Paella m... weiterlesen
Temi mit Bulgursalat

Zutaten

4 Portionen
400 g
Paella Reis
BOMBA AUS SPANIEN, VALENCIA
1 Knoblauchzehe, gehackt
0.5 Zwiebel, geschnitten
400 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
12 Gambas
200 g Grüne Bohnen
1 Dose Geschälte Tomaten
1 Paprika, in Streifen geschnitten
1 Beutel Paella-Gewürzmischung
1 Messerspitze
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
1 Prise Salz
1 Zitrone
1 Schuss
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien

Zubereitung

  1. Hähnchenfleischstücke mit Olivenöl in der Pfanne kräftig anbraten und wieder herausnehmen.

    Selbiges wird mit den Gambas gemacht.

    Beides wird kurz bevor die Paella fertig ist wieder hinzugefügt.

  2. Zwiebelscheiben gewürfelten Knoblauchzehe in einer mit Olivenöl erhitzten Pfanne anbraten.

    Geschälten Tomaten, die grünen Bohnen sowie die Paprika hinzugeben und ca. 10 Minuten anbraten lassen.

    Paella Reis mit Gemüse sowie Gambas und Hähnchenfleisch vermischen.

  3. Beutel vom Paella-Gewürz, ggf. noch Safran hinzugeben.

    1 Liter Wasser oder Brühe hinzugeben (sodass alles gut bedeckt ist) und Paella köcheln lassen.

    Danach die Paella für 10 Minuten ruhen lassen, anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz abschmecken. Fertig!

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Bewertungen & Kommentare

Ich in der Tempelanlage Wat Pho

super easy , super lecker !

Robin
Profilbild von Brischitt

Sehr lecker und einfach zu kochen. Ist bei uns ein Standard geworden.

Brischitt
Temi mit Bulgursalat

Vielen Dank! Temi

S

Also, was ist denn jetzt richtig. Mitkochen oder an ende beigeben?

Stefan
Profilbild von Jana

HI Stefan, die Garnelen werden zusammen mit dem Reis in die Pfanne gegeben! Jana

T

Alles kochen lassen und Pfanne wegwerfen

Typ
G

Sehr Lecker

Georges
V

Das ist nicht das Original Rezept. In einer Paella valenciana gehören keine Zwiebeln, Gambas oder Paprika Stücke dazu. Alles wird in der selben Pfanne vorbereitet. Fleisch ist nich nur Händchen, sondern auch Kaninchen und Leber. Wer es mag auch gerne Artischocken und Schnecken. Bohnen sind es zwei Sorten.

Vicente

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