Spanische Paella Mixta

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
400g
Paella Reis
Bomba aus Spanien, Valencia
1
Knoblauchzehe, gehackt
0.5
Zwiebel, geschnitten
400g
Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
12
Gambas
200g
Grüne Bohnen
1 Dose
Geschälte Tomaten
1
Paprika, in Streifen geschnitten
1 Beutel
Paella-Gewürzmischung
1 Messerspitze
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
1 Prise
Salz
1
Zitrone
1 Schuss
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse

Zubereitung

1. Schritt

Hähnchenfleischstücke mit Olivenöl in der Pfanne kräftig anbraten und wieder herausnehmen.
Selbiges wird mit den Gambas gemacht.
Beides wird kurz bevor die Paella fertig ist wieder hinzugefügt.

2. Schritt

Zwiebelscheiben gewürfelten Knoblauchzehe in einer mit Olivenöl erhitzten Pfanne anbraten.
Geschälten Tomaten, die grünen Bohnen sowie die Paprika hinzugeben und ca. 10 Minuten anbraten lassen.
Paella Reis mit Gemüse sowie Gambas und Hähnchenfleisch vermischen.

3. Schritt

Beutel vom Paella-Gewürz, ggf. noch Safran hinzugeben.
1 Liter Wasser oder Brühe hinzugeben (sodass alles gut bedeckt ist) und Paella köcheln lassen.
Danach die Paella für 10 Minuten ruhen lassen, anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz abschmecken. Fertig!

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