Zutaten
4 Portionen
400g |
Paella Reis
BOMBA AUS SPANIEN, VALENCIA |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
0.5 | Zwiebel, geschnitten |
400g | g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt |
12 | Gambas |
200g | g Grüne Bohnen |
1 Dose | Dose Geschälte Tomaten |
1 | Paprika, in Streifen geschnitten |
1 Beutel | Beutel Paella-Gewürzmischung |
1 Messerspitze |
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran |
1 Prise | Prise Salz |
1 | Zitrone |
1 Schuss |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Zubereitung
-
Hähnchenfleischstücke mit Olivenöl in der Pfanne kräftig anbraten und wieder herausnehmen.
Selbiges wird mit den Gambas gemacht.
Beides wird kurz bevor die Paella fertig ist wieder hinzugefügt. -
Zwiebelscheiben gewürfelten Knoblauchzehe in einer mit Olivenöl erhitzten Pfanne anbraten.
Geschälten Tomaten, die grünen Bohnen sowie die Paprika hinzugeben und ca. 10 Minuten anbraten lassen.
Paella Reis mit Gemüse sowie Gambas und Hähnchenfleisch vermischen. -
Beutel vom Paella-Gewürz, ggf. noch Safran hinzugeben.
1 Liter Wasser oder Brühe hinzugeben (sodass alles gut bedeckt ist) und Paella köcheln lassen.
Danach die Paella für 10 Minuten ruhen lassen, anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz abschmecken. Fertig!
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