Spanische Paella Mixta
45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Deine Zutatenliste
Portionen
4
400g
Paella Reis
Bomba aus Spanien, Valencia
Bomba aus Spanien, Valencia
1
Knoblauchzehe, gehackt
0.5
Zwiebel, geschnitten
400g
g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
12
Gambas
200g
g Grüne Bohnen
1 Dose
Dose Geschälte Tomaten
1
Paprika, in Streifen geschnitten
1 Beutel
Beutel Paella-Gewürzmischung
1 Messerspitze
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
1 Prise
Prise Salz
1
Zitrone
1 Schuss
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zubereitung
1. Schritt
Hähnchenfleischstücke mit Olivenöl in der Pfanne kräftig anbraten und wieder herausnehmen.
Selbiges wird mit den Gambas gemacht.
Beides wird kurz bevor die Paella fertig ist wieder hinzugefügt.
2. Schritt
Zwiebelscheiben gewürfelten Knoblauchzehe in einer mit Olivenöl erhitzten Pfanne anbraten.
Geschälten Tomaten, die grünen Bohnen sowie die Paprika hinzugeben und ca. 10 Minuten anbraten lassen.
Paella Reis mit Gemüse sowie Gambas und Hähnchenfleisch vermischen.
3. Schritt
Beutel vom Paella-Gewürz, ggf. noch Safran hinzugeben.
1 Liter Wasser oder Brühe hinzugeben (sodass alles gut bedeckt ist) und Paella köcheln lassen.
Danach die Paella für 10 Minuten ruhen lassen, anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz abschmecken. Fertig!
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