Vegane Paella mit Tofu

30 Min.
Einfach
Vegane Paella mit Tofu 09.07.2020
Vegane Paella mit Tofu 09.07.2020
Rezeptautor: Genuss des Lebens
Paella kennt man eigentlich nur mit Fisch und Garnelen. Aber wie wäre es einmal... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
250g
Paella Reis
BOMBA AUS SPANIEN, VALENCIA
750 ml Wasser
200g Erbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 EL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Päckchen
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika oder Paella Gewürz
Für den Tofu
100g Tofu (natur)
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL Currypulver
1 TL Ahornsirup
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch anbraten und mit Wasser aufgießen. Gewürze und Reis hinzugeben. Reis nach Packungsanweisung kochen.

  2. Nach etwa 10 Minuten die klein geschnittene Paprika hinzugeben. Dann noch mal circa weitere 10 Minuten gekocht. Am besten zwischendurch einmal probieren, ob der Reis schon weich ist. Kurz vor Ende die Erbsen dazu gegeben.

  3. Tofu ca. 5 Minuten in den angegebenen Zutaten marinieren und in einer Pfanne knusprig angebraten. Guten Reishunger!

    Optional: On Top habe ich auf die Paella noch ein paar Pimentos gegeben.

Mehr Rezepte mit Paella Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.