Vegane Paella mit Tofu
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Genuss des Lebens
Paella kennt man eigentlich nur mit Fisch und Garnelen. Aber wie wäre es einmal mit einer veganen Variante der spanischen, würzigen Paella?! Diese Paella ist mit Erbsen, Paprika und knusprig angebratenem Tofu und schmeckt einfach soo lecker!
Paella kennt man eigentlich nur mit Fisch und Garnelen. Aber wie wäre es einmal...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
250g
Paella Reis
Bomba aus Spanien, Valencia
Bomba aus Spanien, Valencia
750 ml
ml Wasser
200g
g Erbsen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1-2 EL
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Päckchen
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
1 Prise
Prise Salz, Pfeffer, Paprika oder Paella Gewürz
Für den Tofu
100g
g Tofu (natur)
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL
TL Currypulver
1 TL
TL Ahornsirup
1
Knoblauchzehe
Zubereitung
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch anbraten und mit Wasser aufgießen. Gewürze und Reis hinzugeben. Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Nach etwa 10 Minuten die klein geschnittene Paprika hinzugeben. Dann noch mal circa weitere 10 Minuten gekocht. Am besten zwischendurch einmal probieren, ob der Reis schon weich ist. Kurz vor Ende die Erbsen dazu gegeben.
3. Schritt
Tofu ca. 5 Minuten in den angegebenen Zutaten marinieren und in einer Pfanne knusprig angebraten. Guten Reishunger!
Optional: On Top habe ich auf die Paella noch ein paar Pimentos gegeben.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">