Start Rezepte Spanische Reisrezepte Vegane Paella mit Erbsenschnetzeln

Vegane Paella mit Erbsenschnetzeln

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von loouuuy
Rezeptautor: loouuuy
Na wer hat Lust auf eine leckere vegane Gemüsepaella mit Erbsenschnetzeln und einem Jogurt-Dip? Ich auf jeden Fall. Köstlich würzig und einfach perfekt als sättigendes Mittag- oder Abendessen. Probiert es unbedingt einmal aus.
Na wer hat Lust auf eine leckere vegane Gemüsepaella mit Erbsenschnetzeln und e...

Deine Zutatenliste

Portionen
6
400g
Paella Reis
Bomba aus Spanien, Valencia
5g
Bio Paella Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung mit Safran für traditionelle spanische Paella
5g
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 TL
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Prise
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
800ml
Wasser
1 Dose
gestückelte Tomaten
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
100g
getrocknete Erbsenschnetzel
1
rote Paprika
150g
Zuckerschoten
1 Spritzer
Zitronensaft
Topping
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
100g
Cherrytomaten
6
Limettenscheiben
6 EL
Sojajogurt
1 Hand voll
Petersilie

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden. Den Paellareis unter fließendem Wasser abwaschen. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Paella-Pfanne zusammen mit dem Olivenöl anbraten. Den Reis, das Kokosblütenzucker und das Paella Reis Gewürz dazugeben und braten bis der Reis glasig wird.

2. Schritt

Die Paprika in Streifen schneiden und die Zuckererbsen abwaschen und die Enden abschneiden. Die Cherrytomaten vierteln.

3. Schritt

Die Erbsenschnetzel zusammen mit 200ml kochendem Wasser übergießen und die Gemüsebrühe hineinmischen. Für 20 Minuten quellen lassen.

4. Schritt

Die Paprika, die Zuckerschoten und die Erbsenschnetzel zu dem Reis in die Pfanne geben. Mit den gestückelten Tomaten und dem Wasser übergießen und gut umrühren. Mit dem Pfeffer würzen und für 30 Minuten köcheln lassen.

5. Schritt

Die Paella zusammen mit den Cherrytomaten, Sesamkörner, Sojajogurt, Limettenscheiben und Petersilie servieren.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Vegane Paella mit Erbsenschnetzeln
Vegane Paella mit Erbsenschnetzeln

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Paella Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl