Pitabrot gefüllt mit Falafel

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Pitabrot
200g
Dinkelmehl
2 TL
Salz
100ml
Wasser
Falafel
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
120g
Rucola
1
handvoll Basilikum
Saft einer Limette
50ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
50g
Dinkelmehl
Kräutersoße
30g
Sesammus
Saft einer halben Limette
20g
Hefeflocken
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1
handvoll frischem Basilikum, Petersilie
1 TL
Agavendicksaft
Salz
Hummus
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2
Knoblauchzehen
3 EL
Sesammus
1
Limette
50ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Pitabrot
Den Backofen auf 180° grad vorheizten.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und solange vermischen bis ein Teig entsteht. Mit den Händen kneten und für 20 Minuten zur Seite stellen.
Den Teig vierteln und mit einem Nudelholz dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
Das Pitabrot für 8-15 Minuten backen bis es aufgegangen ist und goldbraun ist.

2. Schritt

Falafel
Den Rucola und Basilikum klein schneiden und mit den restlichen Zutaten(außer dem Mehl) in einen Hochleistungsmixer geben.
Für insgesamt 2-3 Minuten mixen und immer mal wieder den Teig mit einer Gabel auflockern.

3. Schritt

Das Kichererbsen-Gemisch in eine Schüssel geben und mit dem Mehl vermischen.
Kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf einem Backblech platzieren.
Für 10-15 Minuten backen bis die Unterseite goldbraun ist. Dann die Falafel umdrehen und für weitere 10-15 Minuten backen.

4. Schritt

Hummus
Den Knoblauch in einem Hochleistungsmixer klein hacken. Sesammus, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und pürieren.
Kichererbsen dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse mixen.

5. Schritt

Kräutersoße
In einen Mixer alle Zutaten und 3 EL Wasser hinzugeben und sehr cremig mixen.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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