Pitabrot gefüllt mit Falafel
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Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zubereitung
Pitabrot
Den Backofen auf 180° grad vorheizten.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und solange vermischen bis ein Teig entsteht. Mit den Händen kneten und für 20 Minuten zur Seite stellen.
Den Teig vierteln und mit einem Nudelholz dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
Das Pitabrot für 8-15 Minuten backen bis es aufgegangen ist und goldbraun ist.
Falafel
Den Rucola und Basilikum klein schneiden und mit den restlichen Zutaten(außer dem Mehl) in einen Hochleistungsmixer geben.
Für insgesamt 2-3 Minuten mixen und immer mal wieder den Teig mit einer Gabel auflockern.
Das Kichererbsen-Gemisch in eine Schüssel geben und mit dem Mehl vermischen.
Kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf einem Backblech platzieren.
Für 10-15 Minuten backen bis die Unterseite goldbraun ist. Dann die Falafel umdrehen und für weitere 10-15 Minuten backen.
Hummus
Den Knoblauch in einem Hochleistungsmixer klein hacken. Sesammus, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und pürieren.
Kichererbsen dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse mixen.
Kräutersoße
In einen Mixer alle Zutaten und 3 EL Wasser hinzugeben und sehr cremig mixen.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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