Rezepte Orientalische Reisrezepte Pitabrot gefüllt mit Falafel
Pitabrot gefüllt mit Falafel
Pitabrot gefüllt mit Falafel
Pitabrot gefüllt mit Falafel
Pitabrot gefüllt mit Falafel
Pitabrot gefüllt mit Falafel
Pitabrot gefüllt mit Falafel
30 Min.
Normal
Vegetarisch

Pitabrot gefüllt mit Falafel

Profilbild von Lenaliciously
Lenaliciously
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
2
Pitabrot
200g Dinkelmehl
2 TL Salz
100ml Wasser
Falafel
200g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
120g Rucola
1 handvoll Basilikum
Saft einer Limette
50ml Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
50g Dinkelmehl
Kräutersoße
30g Sesammus
Saft einer halben Limette
20g Hefeflocken
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 handvoll frischem Basilikum, Petersilie
1 TL Agavendicksaft
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Hummus
200g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 Knoblauchzehen
3 EL Sesammus
1 Limette
50ml Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer

Zubereitung

Schritt 01
Pitabrot
Den Backofen auf 180° grad vorheizten.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und solange vermischen bis ein Teig entsteht. Mit den Händen kneten und für 20 Minuten zur Seite stellen.
Den Teig vierteln und mit einem Nudelholz dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
Das Pitabrot für 8-15 Minuten backen bis es aufgegangen ist und goldbraun ist.
Schritt 02
Falafel
Den Rucola und Basilikum klein schneiden und mit den restlichen Zutaten(außer dem Mehl) in einen Hochleistungsmixer geben.
Für insgesamt 2-3 Minuten mixen und immer mal wieder den Teig mit einer Gabel auflockern.
Schritt 03
Das Kichererbsen-Gemisch in eine Schüssel geben und mit dem Mehl vermischen.
Kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf einem Backblech platzieren.
Für 10-15 Minuten backen bis die Unterseite goldbraun ist. Dann die Falafel umdrehen und für weitere 10-15 Minuten backen.
Schritt 04
Hummus
Den Knoblauch in einem Hochleistungsmixer klein hacken. Sesammus, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und pürieren.
Kichererbsen dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse mixen.
Schritt 05
Kräutersoße
In einen Mixer alle Zutaten und 3 EL Wasser hinzugeben und sehr cremig mixen.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertig

Gekocht mit

15
Bio Kichererbsen
ab 2,79 €
9,15 € / kg

Empfohlene Produkte

0
Mango Chutney
ab 2,99 €
14,95 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Kichererbsen

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl