Fleischlose Pilzbällchen Sandwich

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Pilzbällchen
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
50g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
1 TL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
50g
zerkleinerte Pilze
1
Zwiebel
50g
Haferflocken
3 EL
Hefeflocken
handvolle Petersilie, zerkleinert
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Chilipulver
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Gelbe Linsen-Tomatensoße
50g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
1 Dose
Tomaten
30g
frische Tomaten
20g
Tomatenmark
15ml
Wasser
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Basilikum, gemahlen
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

1. Schritt

Fleichbällchen
In einer Pfanne die zerkleinerten Pilze und Olivenöl für ein paar Minuten kochen, bevor die Zwiebel dazugegeben wird.
In einer Schüssel alle weiteren Zutaten und die Pilz-Mischung hinzugeben und vermischen bis sich eine Masse entsteht.
Daraus kleine Bälle formen und auf einem Backblech für 20-30 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.

2. Schritt

Gelbe Linsen-Tomatensoße
Alle Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
Für 20-30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, danach die Soße etwas abkühlen. Dann in einen Standmixer geben und so lange mixen bis fast keine klumpen übrig sind.

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