Fleischlose Pilzbällchen Sandwich
35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Deine Zutatenliste
Portionen
2
Pilzbällchen
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
50g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
1 TL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
50g
g zerkleinerte Pilze
1
Zwiebel
50g
g Haferflocken
3 EL
EL Hefeflocken
handvolle Petersilie, zerkleinert
1 TL
TL Paprikapulver
1 TL
TL Chilipulver
Salz
Gelbe Linsen-Tomatensoße
50g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
1 Dose
Dose Tomaten
30g
g frische Tomaten
20g
g Tomatenmark
15ml
ml Wasser
1 TL
TL Paprikapulver
1 TL
TL Knoblauchpulver
1 TL
TL Basilikum, gemahlen
Salz
Zubereitung
1. Schritt
Fleichbällchen
In einer Pfanne die zerkleinerten Pilze und Olivenöl für ein paar Minuten kochen, bevor die Zwiebel dazugegeben wird.
In einer Schüssel alle weiteren Zutaten und die Pilz-Mischung hinzugeben und vermischen bis sich eine Masse entsteht.
Daraus kleine Bälle formen und auf einem Backblech für 20-30 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
2. Schritt
Gelbe Linsen-Tomatensoße
Alle Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
Für 20-30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, danach die Soße etwas abkühlen. Dann in einen Standmixer geben und so lange mixen bis fast keine klumpen übrig sind.
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