Kokos-Zimtrollen Vegetarisch Party Foto von vom 28.07.2015


    150g Mehl
    110ml Nussmilch
    40g Kokoszucker
    2 EL Cashewbutter
    3 TL Kokosöl
    2 TL Backpulver
    1 TL Vanilleextrakt
    1 TL Stärkepulver
    1 Prise Salz
    Füllung
    3 TL Kokosöl, flüssig
    40g Kokoszucker
    3 EL Zimt
    Cashewcreme
    200g Cashewkerne (Bio)
    225ml Kokosmilch
    1 EL Kokosmus
    2 EL Kokosöl
    Saft einer Limette
    1 Prise Salz
    2 EL Kokosblütenzucker
    2 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Kokos-Zimtrollen Waffeln
    In einer Schüsseln alle Zutaten hinzufügen und für mehrere Minuten vermischen bis ein fester Teig entsteht.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zuerst mit den Händen durchkneten und dann flach ausrollen.

    Schritt 2

    Die Füllung auf den Teig geben, einrollen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

    Das Waffeleisen vorheizen und jeweils ein Stück hineingeben.

    Festzudrücken und wenn es goldbraun gebacken ist hinnehmen.

    Schritt 3

    Cashewcreme

    Die Cashewkerne mindestens 1 Stunde in reichlich Wasser einweichen.
    Das Einweichwasser abgießen. Die Cashewkerne mit der Hälfte der Kokosmilch pürieren. Restliche Zutaten hinzugeben.
    Solange pürieren bis die Creme sehr fein und cremig ist.

    Lenaliciously
    vegane Obst-Künstlerin