Schokowaffeln mit karamellisierten Bananen

20 Min.
Einfach
Schokowaffeln mit karamellisierten Bananen 21.04.2021
Rezeptautor: annettchenswelt
Die Kombi aus Schoko und Banane geht einfach immer oder? Wenn diese dann noch in... weiterlesen
A

Zutaten

3 Portionen
Schokowaffeln
120 g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
25 ml
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
3 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
250 ml Mandelmilch
80 g Buchweizenmehl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 Pck Vanillezucker
Karamellisierte Bananen
1 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
2 Bananen

Zubereitung

  1. Für die Waffeln die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Danach mit dem Reissirup, der Mandelmilch und dem geschmolzenen Kokosöl zu einem Teig verrühren.

  2. Das Waffeleisen vorheizen. Den Waffelteig portionsweise auf dem Waffeleisen verteilen und durchbacken.

  3. Bananen in dünne Scheiben schneiden. Kokosblütenzucker und Zimt in einem Schälchen mischen und die Bananenscheiben darin wälzen.

  4. Kokosöl mit einem Schuss Wasser in einer kleinen Pfanne schmelzen. Dann die Bananenscheiben dazugeben und etwa 3 Minuten karamellisieren lassen.

  5. Waffeln gemeinsam mit den Bananen anrichten und genießen. Guten Waffelhunger!

Mehr Rezepte mit Weißes Reismehl

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.