Gefüllter "Cheeseburger"
Deine Zutatenliste
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und die Hefe mit dem Wasser vermischen und für 5 Minuten zur Seite stellen.
In einer Schüssel Mehl, Salz und Chiasamen hineingeben. Die Hefe-Wassermischung unterrühren und solange mit Knethacken verrühren bis ein Teig entsteht. Für mindestens 1 Stunde an einen warmen Platz ruhen lassen.
Den Teig noch einmal mit den Händen kneten, gleich großen teilen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
Jeweils eine Scheibe Mozzarella, Quinoa-Soja und Kokos-Schinken hineinfüllen und den Teig an den Ränder zusammennehmen und verschließen.
Die Burger-Kugeln mit der Unterseite in eine Form geben und mit Olivenöl und 2 EL Sojamilch bestreichen und für 10-15 Minuten goldbraun backen.
FÜLLUNG
Kokos-Schinken
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen bis die gesamte Flüssigkeit aufgezogen ist und dann auf ein Backblech für 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Quinoa-Soja
Quinoa mit der Hälfte des Wassers und laut Packungsanweisung kochen. Die Soja-Würfel mit heißem Wasser übergießen und für 5-10 Minuten quellen lassen.
In einer großen Schüssel alle weiteren Zutaten, Soja und Quinoa hinzugeben mit einem Holzlöffel vermischen und nach belieben abschmecken.
Mozzarella
Flohsamenschalenpulver mit Wasser anrühren und für 5-10 Minuten zur Seite stellen.
Die Cashewkerne mit etwas Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse vermischen.
Danach das Wasser-Zusammenschalten-Gemisch hinzugeben und für weitere 2 Minuten mixen.
Fertige Mozzarella in eine Runde Form geben und für 30 Minuten oder länger in den Kühlschrank stellen.
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