Gefüllter "Cheeseburger"

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Teig
300g
Dinkelmehl
150ml
Wasser
2 EL
Hefe
2 EL
Bio Chia-Samen
Salz
Füllung
50g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
200ml
Wasser
50g
Soja-Würfel
2 EL
Barbeque Soße
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Currypulver
Salz
Kokos-Schinken
50g
Kokosflocken
1 TL
Currypulver
1 TL
Paprikapulver
2 TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL
Agavendicksaft
Mozzarella
150g
Cashewkerne, Übernacht eingeweicht
3 TL
Flohsamenschalenpulver
150ml
Wasser
1 TL
Hefeflocken
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und die Hefe mit dem Wasser vermischen und für 5 Minuten zur Seite stellen.
In einer Schüssel Mehl, Salz und Chiasamen hineingeben. Die Hefe-Wassermischung unterrühren und solange mit Knethacken verrühren bis ein Teig entsteht. Für mindestens 1 Stunde an einen warmen Platz ruhen lassen.

2. Schritt

Den Teig noch einmal mit den Händen kneten, gleich großen teilen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
Jeweils eine Scheibe Mozzarella, Quinoa-Soja und Kokos-Schinken hineinfüllen und den Teig an den Ränder zusammennehmen und verschließen.

3. Schritt

Die Burger-Kugeln mit der Unterseite in eine Form geben und mit Olivenöl und 2 EL Sojamilch bestreichen und für 10-15 Minuten goldbraun backen.

4. Schritt

FÜLLUNG
Kokos-Schinken
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen bis die gesamte Flüssigkeit aufgezogen ist und dann auf ein Backblech für 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.

5. Schritt

Quinoa-Soja
Quinoa mit der Hälfte des Wassers und laut Packungsanweisung kochen. Die Soja-Würfel mit heißem Wasser übergießen und für 5-10 Minuten quellen lassen.
In einer großen Schüssel alle weiteren Zutaten, Soja und Quinoa hinzugeben mit einem Holzlöffel vermischen und nach belieben abschmecken.

6. Schritt

Mozzarella
Flohsamenschalenpulver mit Wasser anrühren und für 5-10 Minuten zur Seite stellen.
Die Cashewkerne mit etwas Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse vermischen.

7. Schritt

Danach das Wasser-Zusammenschalten-Gemisch hinzugeben und für weitere 2 Minuten mixen.
Fertige Mozzarella in eine Runde Form geben und für 30 Minuten oder länger in den Kühlschrank stellen.

Bewertungen & Kommentare

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl