Gefüllter "Cheeseburger"

60 Min.
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{ 27.06.2016
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{ 27.06.2016
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Zutaten

2 Portionen
Teig
300g Dinkelmehl
150ml Wasser
2 EL Hefe
2 EL
Bio Chia-Samen
Bio Chia-Samen aus Paraguay
Salz
Füllung
50g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
200ml Wasser
50g Soja-Würfel
2 EL Barbeque Soße
1 TL Paprikapulver
1 TL Currypulver
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Kokos-Schinken
50g Kokosflocken
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
2 TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL Agavendicksaft
Mozzarella
150g Cashewkerne, Übernacht eingeweicht
3 TL Flohsamenschalenpulver
150ml Wasser
1 TL Hefeflocken
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und die Hefe mit dem Wasser vermischen und für 5 Minuten zur Seite stellen.

    In einer Schüssel Mehl, Salz und Chiasamen hineingeben. Die Hefe-Wassermischung unterrühren und solange mit Knethacken verrühren bis ein Teig entsteht. Für mindestens 1 Stunde an einen warmen Platz ruhen lassen.

  2. Den Teig noch einmal mit den Händen kneten, gleich großen teilen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

    Jeweils eine Scheibe Mozzarella, Quinoa-Soja und Kokos-Schinken hineinfüllen und den Teig an den Ränder zusammennehmen und verschließen.

  3. Die Burger-Kugeln mit der Unterseite in eine Form geben und mit Olivenöl und 2 EL Sojamilch bestreichen und für 10-15 Minuten goldbraun backen.

  4. FÜLLUNG

    Kokos-Schinken
    Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen bis die gesamte Flüssigkeit aufgezogen ist und dann auf ein Backblech für 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.

  5. Quinoa-Soja
    Quinoa mit der Hälfte des Wassers und laut Packungsanweisung kochen. Die Soja-Würfel mit heißem Wasser übergießen und für 5-10 Minuten quellen lassen.
    In einer großen Schüssel alle weiteren Zutaten, Soja und Quinoa hinzugeben mit einem Holzlöffel vermischen und nach belieben abschmecken.

  6. Mozzarella
    Flohsamenschalenpulver mit Wasser anrühren und für 5-10 Minuten zur Seite stellen.

    Die Cashewkerne mit etwas Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse vermischen.

  7. Danach das Wasser-Zusammenschalten-Gemisch hinzugeben und für weitere 2 Minuten mixen.

    Fertige Mozzarella in eine Runde Form geben und für 30 Minuten oder länger in den Kühlschrank stellen.

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