Zutaten
Teig | |
300g | g Dinkelmehl |
150ml | ml Wasser |
2 EL | EL Hefe |
2 EL | EL Bio Chia-Samen |
Salz | |
Füllung | |
50g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
200ml | ml Wasser |
50g | g Soja-Würfel |
2 EL | EL Barbeque Soße |
1 TL | TL Paprikapulver |
1 TL | TL Currypulver |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Kokos-Schinken | |
50g | g Kokosflocken |
1 TL | TL Currypulver |
1 TL | TL Paprikapulver |
2 TL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
1 TL | TL Agavendicksaft |
Mozzarella | |
150g | g Cashewkerne, Übernacht eingeweicht |
3 TL | TL Flohsamenschalenpulver |
150ml | ml Wasser |
1 TL | TL Hefeflocken |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
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Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und die Hefe mit dem Wasser vermischen und für 5 Minuten zur Seite stellen.
In einer Schüssel Mehl, Salz und Chiasamen hineingeben. Die Hefe-Wassermischung unterrühren und solange mit Knethacken verrühren bis ein Teig entsteht. Für mindestens 1 Stunde an einen warmen Platz ruhen lassen.
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Den Teig noch einmal mit den Händen kneten, gleich großen teilen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
Jeweils eine Scheibe Mozzarella, Quinoa-Soja und Kokos-Schinken hineinfüllen und den Teig an den Ränder zusammennehmen und verschließen. -
Die Burger-Kugeln mit der Unterseite in eine Form geben und mit Olivenöl und 2 EL Sojamilch bestreichen und für 10-15 Minuten goldbraun backen.
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FÜLLUNG
Kokos-Schinken
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen bis die gesamte Flüssigkeit aufgezogen ist und dann auf ein Backblech für 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
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Quinoa-Soja
Quinoa mit der Hälfte des Wassers und laut Packungsanweisung kochen. Die Soja-Würfel mit heißem Wasser übergießen und für 5-10 Minuten quellen lassen.
In einer großen Schüssel alle weiteren Zutaten, Soja und Quinoa hinzugeben mit einem Holzlöffel vermischen und nach belieben abschmecken. -
Mozzarella
Flohsamenschalenpulver mit Wasser anrühren und für 5-10 Minuten zur Seite stellen.
Die Cashewkerne mit etwas Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse vermischen. -
Danach das Wasser-Zusammenschalten-Gemisch hinzugeben und für weitere 2 Minuten mixen.
Fertige Mozzarella in eine Runde Form geben und für 30 Minuten oder länger in den Kühlschrank stellen.
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