Schwarzer Reis-Salat mit Rotkohl und Hirtenkäse

Deine Zutatenliste
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Während der Reis abkühlt, den Rotkohl in dünne Streifen schneiden (oder hobeln) und zu dem Reis geben.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Restliche Zutaten bereitlegen.
Die Kräuter grob hacken. Knoblauch schälen und fein reiben/hacken/pressen. Zitrone auspressen und den Saft mit 4 EL Öl vermischen. Die Hälfte der gehackten Kräuter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und über Reis und Rotkohl verteilen.
Alles gut miteinander vermengen. Den vorbereiteten Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Käse mit den Händen zerkrümmeln. Mit Za’atar und 1 EL Olivenöl mischen. Peperoni waschen und in dünne Ringe schneiden.
Die restlichen Kräuter sowie Peperoni Ringe zu dem Salat geben und dann den Käse darüber verteilen.
Vor dem Servieren alles miteinander vermengen.
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