Zutaten
200g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
250 g | g Rotkohl |
Dressing | |
0.5 Bund | Bund Petersilie |
0.5 Bund | Bund Minze |
4 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 | Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
Chiliflocken | |
Hirtenkäse | |
125 g | g Hirtenkäse |
2 EL | EL Za'atar |
1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Außerdem | |
2 | rote Peperoni |
Zubereitung
-
Bereite Schwarzer Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Während der Reis abkühlt, den Rotkohl in dünne Streifen schneiden (oder hobeln) und zu dem Reis geben.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Restliche Zutaten bereitlegen. -
Die Kräuter grob hacken. Knoblauch schälen und fein reiben/hacken/pressen. Zitrone auspressen und den Saft mit 4 EL Öl vermischen. Die Hälfte der gehackten Kräuter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und über Reis und Rotkohl verteilen.
-
Alles gut miteinander vermengen. Den vorbereiteten Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Käse mit den Händen zerkrümmeln. Mit Za’atar und 1 EL Olivenöl mischen. Peperoni waschen und in dünne Ringe schneiden. -
Die restlichen Kräuter sowie Peperoni Ringe zu dem Salat geben und dann den Käse darüber verteilen.
Vor dem Servieren alles miteinander vermengen.
Empfohlene Produkte
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare