Sous-Vide Lachs mit Wildreis

60 Min.
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Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Schon eine Weile war ich angefixt und wollte mich an der Sous-Vide-Küche versuc... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200g
Bio Wild Reis
Bio-Zizania aus Kanada, Saskatchewan
350g frischer Lachs
0.5 Zitrone
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 TL Dill
etwas Salz
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Soße
1 kleine Zwiebel
etwas Butter
1 TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
250 ml Wasser
2 EL süße Sahne
3 TL Senf
1 TL Dill
1 TL Speisestärke

Zubereitung

  1. Das Sous-Vide Gerät im Wasserbad vorbereiten.

    25 Minuten bei 45 °C einstellen. Lachs waschen und trockentupfen.

    Mit Zitronenscheiben, Öl und Dill in einen Zipp-Beutel geben.

  2. Sobald das Wasserbad die richtige Temperatur hat, den Zipp Beutel soweit untertauchen, dass die Luft entweicht, aber noch kein Wasser reinkommt und Beutel schließen.

    Im Wasserbad garen bis die 25 Minuten um sind.

  3. Bereite Bio Wild Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  4. Den Lachs aus dem Beutel nehmen, salzen und pfeffern und ohne die Zitronen in einer Pfanne von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.

  5. Zwiebel in Butter anbraten, mit Brühe (in Wasser aufgelöst) ablöschen. Süße Sahne, Senf und Dill einrühren. Mit Speisestärke abbinden.

    Lachs in zwei Teile schneiden und mit Reis und Soße (und ggf. einer Zitronenscheibe und Petersilie als Garnitur) servieren.

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