60 Min.
    
            Normal
    
Sous-Vide Lachs mit Wildreis
            Schon eine Weile war ich angefixt und wollte mich an der Sous-Vide-Küche versuchen. Jetzt war es endlich so weit, ein Sous-Vide-Gerät war im Haus und nach einigen einfacheren Versuchen schaffte ich mein erstes Sous-Vide Hauptgericht: Einen traumhaft zarten Lachs – durchzogen von Dill-, Zitronen- und Olivenölaromen und dazu knackigen Wildreis mit einer leichten Soße. 
    
    
    
        
            Julia Kitzsteiner
    
                            
    
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                    Zutaten
    Portionen
    
        
    
            
    
                
        
            2
        
        
    
            
    
                
    
        
            200g Bio Wild Reis
    
                    
            Zizania aus Kanada, Saskatchewan
    
                
            350g frischer Lachs
    
    
            0.5 Zitrone
    
    
            2 EL Natives Olivenöl Extra
    
    
            0.5 TL Dill
    
    
            etwas Salz
    
    
            etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
    
    
            Soße
    
    
    
                
            1 kleine Zwiebel
    
    
            etwas Butter
    
    
        
            1 TL Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
    
                    
            Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
    
                
            250 ml Wasser
    
    
            2 EL süße Sahne
    
    
            3 TL Senf
    
    
            1 TL Dill
    
    
            1 TL Speisestärke
    
    Zubereitung
            Schritt 01
    
    
    
    
                    
            Das Sous-Vide Gerät im Wasserbad vorbereiten. 
25 Minuten bei 45 °C einstellen. Lachs waschen und trockentupfen.
Mit Zitronenscheiben, Öl und Dill in einen Zipp-Beutel geben.
                                                                25 Minuten bei 45 °C einstellen. Lachs waschen und trockentupfen.
Mit Zitronenscheiben, Öl und Dill in einen Zipp-Beutel geben.
            Schritt 02
    
    
    
    
                    
            Sobald das Wasserbad die richtige Temperatur hat, den Zipp Beutel soweit untertauchen, dass die Luft entweicht, aber noch kein Wasser reinkommt und Beutel schließen. 
Im Wasserbad garen bis die 25 Minuten um sind.
                                                                Im Wasserbad garen bis die 25 Minuten um sind.
            Schritt 03
    
    
    
                        Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis
                        Kochtopf
                    
                Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
 - Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
 - Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
 - Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
 - Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
 - Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Wild Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
 
            Schritt 04
    
    
    
    
                    
            Den Lachs aus dem Beutel nehmen, salzen und pfeffern und ohne die Zitronen in einer Pfanne von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
    
                                                                
            Schritt 05
    
    
    
    
                    
            Zwiebel in Butter anbraten, mit Brühe (in Wasser aufgelöst) ablöschen. Süße Sahne, Senf und Dill einrühren. Mit Speisestärke abbinden.
Lachs in zwei Teile schneiden und mit Reis und Soße (und ggf. einer Zitronenscheibe und Petersilie als Garnitur) servieren.
                                    Lachs in zwei Teile schneiden und mit Reis und Soße (und ggf. einer Zitronenscheibe und Petersilie als Garnitur) servieren.
Fertig
Gekocht mit
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