Zutaten
200g |
Bio Wild Reis
Bio-Zizania aus Kanada, Saskatchewan |
350g | g frischer Lachs |
0.5 | Zitrone |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
0.5 TL | TL Dill |
etwas | etwas Salz |
etwas |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Soße | |
1 | kleine Zwiebel |
etwas | etwas Butter |
1 TL |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
250 ml | ml Wasser |
2 EL | EL süße Sahne |
3 TL | TL Senf |
1 TL | TL Dill |
1 TL | TL Speisestärke |
Zubereitung
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Das Sous-Vide Gerät im Wasserbad vorbereiten.
25 Minuten bei 45 °C einstellen. Lachs waschen und trockentupfen.
Mit Zitronenscheiben, Öl und Dill in einen Zipp-Beutel geben. -
Sobald das Wasserbad die richtige Temperatur hat, den Zipp Beutel soweit untertauchen, dass die Luft entweicht, aber noch kein Wasser reinkommt und Beutel schließen.
Im Wasserbad garen bis die 25 Minuten um sind. -
Bereiten Sie Bio Wild Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
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Den Lachs aus dem Beutel nehmen, salzen und pfeffern und ohne die Zitronen in einer Pfanne von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
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Zwiebel in Butter anbraten, mit Brühe (in Wasser aufgelöst) ablöschen. Süße Sahne, Senf und Dill einrühren. Mit Speisestärke abbinden.
Lachs in zwei Teile schneiden und mit Reis und Soße (und ggf. einer Zitronenscheibe und Petersilie als Garnitur) servieren.
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