Erdbeer-Haselnuss-Milchreis

25 Min.
Einfach
Milchreis 02.03.2016
Milchreis
Rezeptautor: Milenka
Direkt vor dem Training sollte man nicht mehr viel Essen. Aber sollte der Hunger... weiterlesen
Profilbild von Milenka

Zutaten

1 Portion
50 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
250 ml Haselnuss-Sojamilch
Zimt
Erdbeeren zum Ganieren
Kakao Nibs zum Garnieren

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung ¼ Milchreis (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 1¼ (310ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Milchreis mit der Haselnussmilch ca. 20 Minunten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

    Mit Zimt verfeinern.

  3. Den Milchreis abwechselnt mit Erdbeeren in einem Glas anrichten.

    Mit Kakao Nibs garnieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Milch Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf