30 Min.
Einfach
Vegan
Veganes Maki Sushi mit Avocado
Seit Wochen habe ich extremen Heißhunger nach Sushi. Roher Fisch ist aber leider momentan tabu für mich. Deshalb hab ich Maki-Sushi einfach selbst gemacht. Mit Avocado, Frischkäse und Karotten. Gar nicht schwierig!
Julia Kitzsteiner
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
200g Sushi Reis
Selenio aus Italien
im Angebot
280 ml Wasser
1 Prise Salz
etwas Reis-Essig
2-3 Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1 Karotte
1 Stück Gurke
0.25 Avocado
4 EL veganer Frischkäse
Dazu:
etwas Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
etwas eingelegter Ingwer
Etwas Wasabi
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Den Reis auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Schritt 03
Eine Sushi-Matte mit einem halben Noriblatt belegen und mit Reis bestreichen.
Dabei einen Zentimeter am oberen Rand freilassen (siehe Foto).
Dabei einen Zentimeter am oberen Rand freilassen (siehe Foto).
Schritt 04
Auf dem Reis die gewünschte Füllung verstreichen, z.B. eine Schicht Frischkäse, eine Avocado, ein dünner Streifen Karotte und ein dünner Streifen Gurke.
Schritt 05
Mit Hilfe der Matte das Noriblatt aufrollen und fest drücken.
Etwas Reisessig am Rand des Blatts verstreichen und somit die Sushi-Rolle verschließen.
Etwas Reisessig am Rand des Blatts verstreichen und somit die Sushi-Rolle verschließen.
Schritt 06
Etwas ziehen lassen und dann mit einem großen scharfen Messer die Rolle in ca. 3 cm dicke Sushis schneiden.
Schritt 07
Mit Sojasauce, Ingwer und Wasabi servieren.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Sushi Reis
45 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
45 Min.
60 Min.
Vegetarisch
30 Min.
35 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!