Veganes Maki Sushi mit Avocado

30 Min.
Einfach
Veganes Maki Sushi mit Avocado 25.01.2016
Veganes Maki Sushi mit Avocado 25.01.2016
Veganes Maki Sushi mit Avocado 25.01.2016
Veganes Maki Sushi mit Avocado 25.01.2016
Veganes Maki Sushi mit Avocado 25.01.2016
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Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Seit Wochen habe ich extremen Heißhunger nach Sushi. Roher Fisch ist aber ... weiterlesen
Profilbild von Julia Kitzsteiner

Zutaten

2 Portionen
200 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
280 ml Wasser
1 Prise Salz
etwas Reis-Essig
2-3
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1 Karotte
1 Stück Gurke
0.25 Avocado
4 EL veganer Frischkäse
Dazu:
etwas
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
etwas eingelegter Ingwer
etwas
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (300ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼(300ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ¾ Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 1¼(300ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Reis auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

  3. Eine Sushi-Matte mit einem halben Noriblatt belegen und mit Reis bestreichen.

    Dabei einen Zentimeter am oberen Rand freilassen (siehe Foto).

  4. Auf dem Reis die gewünschte Füllung verstreichen, z.B. eine Schicht Frischkäse, eine Avocado, ein dünner Streifen Karotte und ein dünner Streifen Gurke.

  5. Mit Hilfe der Matte das Noriblatt aufrollen und fest drücken.

    Etwas Reisessig am Rand des Blatts verstreichen und somit die Sushi-Rolle verschließen.

  6. Etwas ziehen lassen und dann mit einem großen scharfen Messer die Rolle in ca. 3 cm dicke Sushis schneiden.

  7. Mit Sojasauce, Ingwer und Wasabi servieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Muss die glatte oder raue Seite des Blattes mit Reis belegt werden?

Anonym

Die glatte Seite auf die Rollmatte und die raue Seite belegen :-)

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