Zutaten
200g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
280 ml | ml Wasser |
1 Prise | Prise Salz |
etwas | etwas Reis-Essig |
2-3 |
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
1 | Karotte |
1 Stück | Stck Gurke |
0.25 | Avocado |
4 EL | EL veganer Frischkäse |
Dazu: | |
etwas |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
etwas | etwas eingelegter Ingwer |
Etwas | Etwas Wasabi |
Zubereitung
-
Bereite Sushi Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Den Reis auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
-
Eine Sushi-Matte mit einem halben Noriblatt belegen und mit Reis bestreichen.
Dabei einen Zentimeter am oberen Rand freilassen (siehe Foto). -
Auf dem Reis die gewünschte Füllung verstreichen, z.B. eine Schicht Frischkäse, eine Avocado, ein dünner Streifen Karotte und ein dünner Streifen Gurke.
-
Mit Hilfe der Matte das Noriblatt aufrollen und fest drücken.
Etwas Reisessig am Rand des Blatts verstreichen und somit die Sushi-Rolle verschließen. -
Etwas ziehen lassen und dann mit einem großen scharfen Messer die Rolle in ca. 3 cm dicke Sushis schneiden.
-
Mit Sojasauce, Ingwer und Wasabi servieren.
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare
Muss die glatte oder raue Seite des Blattes mit Reis belegt werden?
Die glatte Seite auf die Rollmatte und die raue Seite belegen :-)