Zutaten
100g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei |
300g | g Kuchen- oder Kekskrümel |
400 ml | ml Milch |
1 Prise | Prise Salz |
2 El | El Zucker |
1 | Mark einer halben Vanilleschote |
300g | g Rhabarber aufgetaut (wenn TK oder frisch) |
2EL | EL Zucker |
1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
Zubereitung
-
Bereite Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Kuchenkrümel auf 6 mittelgroße Servierringe (ich nehm die hier* mit 7,5 cm Durchmesser) verteilen und festdrücken.
Den noch warmen Milchreis auf den Krümeln verteilen und ebenfalls festdrücken. -
Rhabarber mit Zucker und Zimt fein pürieren. Über den Milchreis verteilen. Alles 2 Stunden durchziehen lassen.
Die Törtchen vorsichtig mitsamt der Servierringe auf die Teller heben und hier erst die Ringe lösen.
Gekocht mit
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