Gallo Pinto mit Vollkorn Reis

40 Min.
Normal
Gallo Pinto 27.11.2015
Gallo Pinto mit Vollkorn Reis 27.11.2015
Gallo Pinto mit Vollkorn Reis 27.11.2015
Gallo Pinto mit Vollkorn Reis 27.11.2015
Gallo Pinto Gallo Pinto mit Vollkorn Reis Gallo Pinto mit Vollkorn Reis Gallo Pinto mit Vollkorn Reis
Rezeptautor:
Ein Gericht, das in Mittel- und Südamerika gerne gegessen wird, ist Reis mi... weiterlesen
Profilbild von Eva aka Food Vegetarisch

Zutaten

2 Portionen
Zu diesem Rezept eignet sich gut:
Gallo Pinto Box
Originalzutaten für das mittelamerikanische Reis-Bohnen Gericht zum Selbermachen
Zutaten:
150 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
100 g
Schwarze Bohnen (Bio)
Feijão Preto Schwarze Bohnen aus biologischem Anbau aus China
50 g
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
1-2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
0.25 Bund Petersilie, fein gehackt
3 Tomaten, in kleine Würfel geschnitten

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis, Schwarze Bohnen zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½(380ml).
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Schwarze Bohnen kalt abspülen.
    • Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • ½ Schwarze Bohnen (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 10-fache Menge Wasser dazugeben, also 5(1250ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Cashewkerne in einer trockenen Pfanne unter ständigen Rühren leicht anrösten.

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin andünsten.

    Die Bohnen und den Knoblauch dazugeben und alles 3 Minuten lang anbraten.

  3. Den Reis unterrühren und das Ganze für 5 weitere Minuten anbraten.

    Die Red Pepper Sauce hinzugeben und alles gut durchrühren.

  4. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Tomaten und die frische Petersilie unterheben und alles mit den Cashewkernen garnieren.

    Das Gallo Pinto zusammen mit etwas Sour Cream servieren. Sehr gut passen auch Tortillas oder Spiegeleier zum Gallo Pinto.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Gallo Pinto Box

Bewertungen & Kommentare

X

Sehr lecker! Habe ich gleich am nächsten Tag nochmal gekocht! Danach waren leider schon die Bohnen alle... :-(

M

Ich weiß wirklich nicht, was ich falsch mache, aber meine Bohnen sind im Reiskocher total übergekocht. Habt ihr Tipps?

A

Du kannst die Bohnen nicht im Reiskocher kochen. Entweder du kochst sie im normalen Kochtopf oder in einem Schnellkochtopf. Achte auf einen ausreichend großen Topf und genug Wasser.

H

Soll die Menge Bohnen trocken sein, oder nach dem Einweichen und kochen gewogen werden?

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Vollkorn Basmati Reis
Schwarze Bohnen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Kochtopf