Rezepte Mexikanische Reisrezepte Gallo Pinto mit Vollkorn Reis
Gallo Pinto mit Vollkorn Reis
Gallo Pinto mit Vollkorn Reis
Gallo Pinto mit Vollkorn Reis
Gallo Pinto mit Vollkorn Reis
40 Min.
Normal
Vegan

Gallo Pinto mit Vollkorn Reis

Ein Gericht, das in Mittel- und Südamerika gerne gegessen wird, ist Reis mit schwarzen Bohnen. Bekannt ist diese Kombination unter verschiedenen Namen. Als Basis diente mir dabei das Rezept aus der Reishunger Gallo Pinto Box, das ich allerdings mit Vollkorn Basmatireis zubereitet habe.
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Eva aka Food Vegetarisch
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Zutaten

Portionen
2
Zutaten:
150g Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
100g Schwarze Bohnen
50g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
im Angebot
1-2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
0.25 Bund Petersilie, fein gehackt
3 Tomaten, in kleine Würfel geschnitten

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis ,

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Schwarze Bohnen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
  2. Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen, da sich dadurch die Kochzeit verkürzt und Bohnen schneller gar werden.
  3. Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Schwarze Bohnen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Die Cashewkerne in einer trockenen Pfanne unter ständigen Rühren leicht anrösten.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin andünsten.
Die Bohnen und den Knoblauch dazugeben und alles 3 Minuten lang anbraten.
Schritt 03
Den Reis unterrühren und das Ganze für 5 weitere Minuten anbraten.
Die Red Pepper Sauce hinzugeben und alles gut durchrühren.
Schritt 04
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Tomaten und die frische Petersilie unterheben und alles mit den Cashewkernen garnieren.
Das Gallo Pinto zusammen mit etwas Sour Cream servieren. Sehr gut passen auch Tortillas oder Spiegeleier zum Gallo Pinto.

Fertig

Gekocht mit

275
Basis Reiskocher
ab 54,99 €
58
Vollkorn Bio Basmati Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg
17
Bio Cashewkerne
ab 1,59 €
1,89 € / 100g

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