Indisch
Chicken-Korma mit Basmatireis
Schön mild und cremig - Der Geschmack Indiens
Zutaten für 4 Portionen
200g | Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
200g | 200g Basmati Reis |
400 g | 400 g Hähnchenbrustfilet |
2 | 2 Zwiebeln |
1 | 1 Knoblauchzehe |
1 | 1 Chilischote |
10 | 10 Grüner Kardamon |
1 | 1 Zimtstangen |
3 EL | 3 EL Patak's Korma Paste |
1/2 TL | 1/2 TL Ingwer, gerieben |
4 | 4 Lorbeerblätter |
2 EL | 2 EL Butter Ghee |
3 EL | 3 EL Mandelblätter |
1 EL | 1 EL Mandeln, gemahlen |
250 ml | Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte |
250 ml | 250 ml Kokosnussmilch |
2 | 2 Tomaten |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Alternativer Reis | |
200g | Jasmin Reis Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et |
200g | 200g Jasmin Reis |
Zeit
Zubereitung:
Schwierigkeit
Normal
Zubereitung
-
Mandelblätter in einer Pfanne fettfrei rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein hacken. Tomaten würfeln. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Ghee in einem Wok erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
Nach 2 Minuten die Chili-Würfel, Tomaten-Würfel, den Ingwer und den Knoblauch dazu geben und kurz mit dünsten.
-
Kardamom, Lorbeerblätter und die Zimtstange zufügen und weitere 5 Minuten anbraten. Die Kormapaste, die gemahlenen Mandeln und einen Schuss Wasser zufügen. Unter Rühren aufkochen.
Hähnchen in den Wok geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 15Min köcheln lassen, bis Hähnchen gar ist. Ab und zu umrühren und bei Bedarf Wasser zugeben.
-
Bereiten Sie zu.
-
Die Kokosmilch einrühren und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Das Curry mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig :) Das Curry nun mit dem Basmatireis und den Mandelblättchen servieren.
Kommentare