Venere Pilav Vegetarisch Candle-Light Dinner Foto von vom 31.08.2015

    Hier kommt ein Rezept mit "Trüffeln" aus der Schweiz: der Belper Knolle. Sie ist ein aus Kuhmilch bestehender pasteurisierter Frischkäse, der mit Pfeffer, Salz und Knoblauch ummantelt wird. Man kann ihn gut über Risotto hobeln - und genau das habe ich gemacht.


    150g Risotto Reis (Bio)
    2 EL Risoni
    100ml Prosecco
    500ml klare Gemüsebrühe
    1 kleine Zwiebel
    2 EL Butter
    2 EL Edles Olivenöl
    Belper Knolle
    Salz und Pfeffer
    Zitronenabrieb
    2 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Zuerst das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Dann die Risoni und den Reis dazu geben und ebenfalls kurz dünsten.

    Mit Prosecco ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun die Suppe dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    Schritt 2

    Nach Ende der Kochzeit alles salzen, pfeffern und die Butter unter den Reis rühren. Jetzt den Venere Pilav zusammen mit der fein gehobelten Belper Knolle genießen.

    Wer mag, kann noch etwas Zitronenabrieb darüber geben.

    Gaumenpoesie
    Jedes Gericht ein kleines Gedicht

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