Mediterran

Venere Pilav

Mit Belper Knolle

3 Kommentare 25 Minuten Einfach
Venere Pilav 31.08.2015
31.08.2015
Venere Pilav
Hier kommt ein Rezept mit "Trüffeln" aus der Schweiz: der Belper Knolle. Sie ist ein aus Kuhmilch bestehender pasteurisierter Frischkäse, der mit Pfeffer, Salz und Knoblauch ummantelt wird. Man kann ihn gut über Risotto hobeln - und genau das habe ich gemacht.
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Zutaten für 2 Portionen

150g Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
150g Risotto Reis (Bio)
2 EL Risoni
100ml Prosecco
500ml klare Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Edles Olivenöl
Belper Knolle
Salz und Pfeffer
Zitronenabrieb

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Dann die Risoni und den Reis dazu geben und ebenfalls kurz dünsten.

    Mit Prosecco ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun die Suppe dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  2. Nach Ende der Kochzeit alles salzen, pfeffern und die Butter unter den Reis rühren. Jetzt den Venere Pilav zusammen mit der fein gehobelten Belper Knolle genießen.

    Wer mag, kann noch etwas Zitronenabrieb darüber geben.

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