Gerösteter Kürbis-Bulgursalat

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Alex
Im Herbst und Winter wird gefühlt weniger Salat gegessen und da hab ich mich mal wieder inspirieren lassen. Ich habe ein Bild auf Pinterest gesehen und mir gedacht, das muss ich unbedingt mal für meine Leser auf dem Blog und für meine Zuschauer auf YouTube machen.
Im Herbst und Winter wird gefühlt weniger Salat gegessen und da hab ich mich ma...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
0.5
Butternusskürbis
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Bund
Rucola
1
Handvoll Cranberrys
für das Dressing
2 cl
Zitronensaft
6 cl
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1
Zwiebel
Salatkerntopping
Salz
1 EL
Honig

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Grober Bio Bulgur

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Bulgur in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Bulgur waschen.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Butternusskürbis halbieren, die Kerne herauslöffeln und in Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Salz durchschwenken.
Die Würfel auf ein Backblech verteilen und bei 200 Grad 10 Min. auf der mittleren Schiene rösten, die letzten 5 Min. auf der obersten Schiene bräunen.

3. Schritt

Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, diese dann für die gesamte Garzeit des Kürbis in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, die Zwiebel sollte glasig und süß sein.
Rucola waschen, trocken schleudern und mit den Cranberrys in die Schüssel geben.

4. Schritt

Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Pfeffer, Honig und dem Olivenöl vermengen und beiseite stellen.
Alles mit dem Rucola, dem Dressing und den Cranberrys vermischen. Ggf. alles noch mit einem Salatkerntopping versehen.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Butternuss Kürbis muss man nicht schälen :)

Gerösteter Kürbis-Bulgursalat

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