Zutaten
150g |
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei |
0.5 | Butternusskürbis |
1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 Bund | Bund Rucola |
1 | Handvoll Cranberrys |
für das Dressing | |
2 cl | cl Zitronensaft |
6 cl |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 TL |
Honig
Feiner Lindenhonig aus Bremen |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
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Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
1 | Zwiebel |
Salatkerntopping |
Zubereitung
-
Bereite Grober Bio Bulgur zu
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Bulgur in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Dämpfer
- Bulgur waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Butternusskürbis halbieren, die Kerne herauslöffeln und in Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Salz durchschwenken.
Die Würfel auf ein Backblech verteilen und bei 200 Grad 10 Min. auf der mittleren Schiene rösten, die letzten 5 Min. auf der obersten Schiene bräunen. -
Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, diese dann für die gesamte Garzeit des Kürbis in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, die Zwiebel sollte glasig und süß sein.
Rucola waschen, trocken schleudern und mit den Cranberrys in die Schüssel geben. -
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Pfeffer, Honig und dem Olivenöl vermengen und beiseite stellen.
Alles mit dem Rucola, dem Dressing und den Cranberrys vermischen. Ggf. alles noch mit einem Salatkerntopping versehen.
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