Indonesische Satay-Spieße mit einfachem Salat Foto von vom 20.07.2018

Hol’ dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone

So meldest du dich für
unseren WhatsApp-Newsletter an:

  1. Speicher unsere Nummer +49 1579 2452937 in deinen Kontakten auf deinem Smartphone ab.
    Vergiss die Ländervorwahl (+49) dabei nicht.
  2. Sende uns eine WhatsApp-Nachricht mit "Start".
  3. Geschafft! Nun bist du bei unserem WhatsApp-Newsletter eingetragen und erhältst spätestens nach 60 Minuten eine Bestätigungsnachricht von uns.

Eigentlich mache ich zu Satay Spießen am liebsten Reis. Aber diesmal wollte ich etwas anderes ausprobieren, und zu Scharfem passt etwas Frisches doch sehr gut, oder?


3 Kartoffeln
1 Paprika
1/4 Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
4-5 Cornichons
Dressing
Zitronengras Essig
Rapsöl
Senf
Wasser
Salz, Pfeffer, Zucker
Zitronensaft
Kräuter wie Dill, Schnittlauch, Petersilie
Spieße
Hähnchenschnitzel
Erdnuss Satay Paste
Produktbild von Erdnuss Satay Paste
Erdnuss Satay Paste
1,79
Ansehen
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und klein schneiden.

Schritt 2

Paprika, Salatgurke, Lauchzwiebeln, Cornichons sowie Radieschen klein schneiden.

Schritt 3

Kartoffeln und Gemüse mischen, mit frischen Kräutern würzen.

Schritt 4

Dressing aus Zitronengras, Essig, Rapsöl, Senf, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker sowie Zitronensaft herstellen und über den Salat geben.

Schritt 5

Putenschnitzel flachklopfen, in der Marinade ziehen lassen.

Zu Streifen schneiden und aufspießen.

In der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten.

Schritt 6

Die Sauce laut Packungsaufschrift zubereiten und alles zusammen genießen.

Susanne
Mutter und Tochter experimentieren gerne