Klebreis mit fruchtiger Sweet-Chilli-Sauce

40 Min.
Einfach
Klebreis mit fruchtiger Sweet-Chilli-Sauce 01.01.2014
Klebreis mit fruchtiger Sweet-Chilli-Sauce 01.01.2014
Klebreis mit fruchtiger Sweet-Chilli-Sauce 01.01.2014
Klebreis mit fruchtiger Sweet-Chilli-Sauce Klebreis mit fruchtiger Sweet-Chilli-Sauce Klebreis mit fruchtiger Sweet-Chilli-Sauce
Rezeptautor: Ramesh Sritharan
Es muss nicht immer Fleisch sein: Aromatischer Reis zusammen mit einer knackig-f... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Thailand
200 ml Wasser
1 EL Currypulver
200 g Ananasstücke
200 ml Sweet-Chili-Sauce
1 EL Salz
1 EL Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kleb Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (340ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zwei- bis dreimal durchwaschen.
    • 1 Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser (also 2) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zwei- bis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (450ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Dämpfen bis der Reis gar ist.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zwei- bis dreimal durchwaschen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (450ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Ananasstücke in Würfel schneiden und in einer mit Öl erhitzten Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.

    Sweet Chili Sauce mit dem Wasser hinzugeben und die Sauce verrühren. Diese nun bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis fertig ist.

  3. Reis mit Sauce geschmackvoll anrichten.

    Guten Appetit!

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