Vegane Paella mit Soja

40 Min
Gesamtzeit
Heraus-fordernd
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Kira
In diesem Gericht steckt nicht nur viel Zeit, sondern auch Liebe. Ideal geeignet, um Freunde der veganen Küche mit einem unklassischen Klassiker zu verwöhnen.
In diesem Gericht steckt nicht nur viel Zeit, sondern auch Liebe. Ideal geeignet...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
600g
Paella Reis
Bomba aus Spanien, Valencia
20g
Bio Paella Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung mit Safran für traditionelle spanische Paella
200g
Sojagranulat
200g
Soja-Geschnetzeltes
2
Artischocken
2
Paprikaschoten
1 EL
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2
Tomaten, gewürfelt
200g
Bohnen
1
große Zwiebel
4
Knoblauchzehen
100g
Riesenbohnen
Salz
250ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
PAssend dazu
Paella Box

Zubereitung

1. Schritt

Bevor irgendwas angebraten wird, die trockenen Sojagranulate mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 10Min. ziehen lassen.
Die Granulate gut ausdrücken und beide Granulatenach Belieben würzen und nochmal ziehen lassen. Gemüsebrühe für die Paella aufheben.

2. Schritt

Nun werden die Zwiebel und die klein gehackten Knoblauchzehen in etwas Olivenöl angedünstet.

3. Schritt

Den Reis sowie das Paella Gewürz mit in die Pfanne gegeben und unter ständigem Rühren andünsten.
Sobald Reis und Zwiebeln etwas glasig werden, je 600ml auf 200gr Reis von der restlichen Gemüsebrühe hinzufügen. Also hier 1,8l.

4. Schritt

Der Reis muss nun circa eine halbe Stunde bei mittlerer Temperatur vor sich hin köcheln, bis er das Wasser fast vollständig aufgesogen hat und die gewünschte, etwas schleimige Konsistenz von Paella Reis erlangt hat.
Wenn die Brühe anfängt zu köcheln, sofort Artischocken hinzu geben, damit sie gut durchkochen.

5. Schritt

Wärenddessen das Geschnetzelte scharf anbraten sowie in einer anderen Pfanne das Gemüse andünsten.
Wenn das Geschnetzelte fertig angebraten ist, mit den Tomatenwürfeln in die Gemüsepfanne, die benutzte Pfanne kurz auswaschen und darin das Sojagranulat anbraten.

6. Schritt

Guten Appetit.

Bewertungen & Kommentare

M
Mari

Habe das Rezept ausprobiert, leicht modifiziert, da ich keine Artischocken hatte, habe ich sie einfach weggelassen. Statt der Bohnen habe ich Zuckerschoten verwendet. Es war soooooo lecker, echt genial. Super, es hat auch den Nicht-veganern super gemundet!

Vegane Paella mit Soja
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