Vegane Paella mit Soja

40 Min.
Herausfordernd
Vegane Paella mit Soja 26.05.2015
Vegane Paella mit Soja 26.05.2015
Vegane Paella mit Soja 26.05.2015
Vegane Paella mit Soja 26.05.2015
Vegane Paella mit Soja 26.05.2015
Vegane Paella mit Soja 26.05.2015
Vegane Paella mit Soja 26.05.2015
Vegane Paella mit Soja Vegane Paella mit Soja Vegane Paella mit Soja Vegane Paella mit Soja Vegane Paella mit Soja Vegane Paella mit Soja Vegane Paella mit Soja
Rezeptautor: Kira
In diesem Gericht steckt nicht nur viel Zeit, sondern auch Liebe. Ideal geeignet... weiterlesen
Profilbild von Kira

Zutaten

4 Portionen
600 g
Paella Reis
BOMBA AUS SPANIEN, VALENCIA
20 g
Paella Gewürz 4 x 5 g (BIO)
Bio-Gewürzmischung mit Safran für traditionelle spanische Paella
200 g Sojagranulat
200 g Soja-Geschnetzeltes
2 Artischocken
2 Paprikaschoten
1 EL Gemüsebrühe
2 Tomaten, gewürfelt
200 g Bohnen
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
100 g Riesenbohnen
Salz
Schwarzer Pfeffer
250 ml
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
PAssend dazu
Paella Box

Zubereitung

  1. Bevor irgendwas angebraten wird, die trockenen Sojagranulate mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 10Min. ziehen lassen.

    Die Granulate gut ausdrücken und beide Granulatenach Belieben würzen und nochmal ziehen lassen. Gemüsebrühe für die Paella aufheben.

  2. Nun werden die Zwiebel und die klein gehackten Knoblauchzehen in etwas Olivenöl angedünstet.

  3. Den Reis sowie das Paella Gewürz mit in die Pfanne gegeben und unter ständigem Rühren andünsten.

    Sobald Reis und Zwiebeln etwas glasig werden, je 600ml auf 200gr Reis von der restlichen Gemüsebrühe hinzufügen. Also hier 1,8l.

  4. Der Reis muss nun circa eine halbe Stunde bei mittlerer Temperatur vor sich hin köcheln, bis er das Wasser fast vollständig aufgesogen hat und die gewünschte, etwas schleimige Konsistenz von Paella Reis erlangt hat.

    Wenn die Brühe anfängt zu köcheln, sofort Artischocken hinzu geben, damit sie gut durchkochen.

  5. Wärenddessen das Geschnetzelte scharf anbraten sowie in einer anderen Pfanne das Gemüse andünsten.

    Wenn das Geschnetzelte fertig angebraten ist, mit den Tomatenwürfeln in die Gemüsepfanne, die benutzte Pfanne kurz auswaschen und darin das Sojagranulat anbraten.

  6. Guten Appetit.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Paella Reis

Bewertungen & Kommentare

M

Habe das Rezept ausprobiert, leicht modifiziert, da ich keine Artischocken hatte, habe ich sie einfach weggelassen. Statt der Bohnen habe ich Zuckerschoten verwendet. Es war soooooo lecker, echt genial. Super, es hat auch den Nicht-veganern super gemundet!

Mari

Rezept drucken