Vegane Paella mit Soja

40 Min.
Herausfordernd
{ 26.05.2015
{ 26.05.2015
{ 26.05.2015
{ 26.05.2015
{ 26.05.2015
{ 26.05.2015
{ 26.05.2015
Rezeptautor: Kira
In diesem Gericht steckt nicht nur viel Zeit, sondern auch Liebe. Ideal geeignet... weiterlesen
Profilbild von Kira

Zutaten

4 Portionen
600g
Paella Reis
BOMBA AUS SPANIEN, VALENCIA
20g
Paella Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung mit Safran für traditionelle spanische Paella
200g Sojagranulat
200g Soja-Geschnetzeltes
2 Artischocken
2 Paprikaschoten
1 EL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 Tomaten, gewürfelt
200g Bohnen
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
100g Riesenbohnen
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
250ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
PAssend dazu
Paella Box

Zubereitung

  1. Bevor irgendwas angebraten wird, die trockenen Sojagranulate mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 10Min. ziehen lassen.

    Die Granulate gut ausdrücken und beide Granulatenach Belieben würzen und nochmal ziehen lassen. Gemüsebrühe für die Paella aufheben.

  2. Nun werden die Zwiebel und die klein gehackten Knoblauchzehen in etwas Olivenöl angedünstet.

  3. Den Reis sowie das Paella Gewürz mit in die Pfanne gegeben und unter ständigem Rühren andünsten.

    Sobald Reis und Zwiebeln etwas glasig werden, je 600ml auf 200gr Reis von der restlichen Gemüsebrühe hinzufügen. Also hier 1,8l.

  4. Der Reis muss nun circa eine halbe Stunde bei mittlerer Temperatur vor sich hin köcheln, bis er das Wasser fast vollständig aufgesogen hat und die gewünschte, etwas schleimige Konsistenz von Paella Reis erlangt hat.

    Wenn die Brühe anfängt zu köcheln, sofort Artischocken hinzu geben, damit sie gut durchkochen.

  5. Wärenddessen das Geschnetzelte scharf anbraten sowie in einer anderen Pfanne das Gemüse andünsten.

    Wenn das Geschnetzelte fertig angebraten ist, mit den Tomatenwürfeln in die Gemüsepfanne, die benutzte Pfanne kurz auswaschen und darin das Sojagranulat anbraten.

  6. Guten Appetit.

Mehr Rezepte mit Paella Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Habe das Rezept ausprobiert, leicht modifiziert, da ich keine Artischocken hatte, habe ich sie einfach weggelassen. Statt der Bohnen habe ich Zuckerschoten verwendet. Es war soooooo lecker, echt genial. Super, es hat auch den Nicht-veganern super gemundet!

Rezept drucken

GEWINNE 1 VON 3 REISHUNGER REISKOCHERN
GEWINNE 1 VON 3
REISHUNGER REISKOCHERN

Melde dich bis zum 30.06.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück zieht bald 1 von 3 Reishunger Reiskochern deiner Wahl bei dir ein!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.