Indisches Spinat-Hähnchen mit Vollkornbasmati
40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Julia Kitzsteiner
Manchmal überkommt mich ein Hunger nach indischem Essen. Dann werden viele Gewürze ausgepackt und aus sonst so einfachen deutschen Zutaten eröffnet sich auf einmal eine neue Geschmackswelt. Das würzige Hähnchengeschnetzelte mit zartem Spinat und dem kernigen Vollkorn Basmati Reis entführt euch kulinarisch in die bunte Welt Indiens!
...
Deine Zutatenliste
Portionen
4
200g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
400 g
g geschnetzelte Hähnchenbrust
200 g
g Spinat (frisch)
2 EL
Indian Curry Pasten Set
Nach indischem Originalrezept
Nach indischem Originalrezept
1
Zwiebel
100 ml
ml Wasser
etwas
etwas
150 g
g saure Sahne
4 EL
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Ganze geröstete Cashewnüsse
etwas
etwas Salz
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Geflügel mit Biryani-Paste vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen.
In der Zeit den Spinat waschen und welke Blätter auslesen.
3. Schritt
Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten. Fleisch dazugeben und ebenfalls anbraten, bis es durchgegart ist.
Anschließend Spinat dazugeben und köcheln, bis er zusammenfällt.
4. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und saure Sahne dazugeben.
Reis abgießen und aus einer Tasse auf den Teller stürzen. Hähchen dekorativ anrichten und mit Cashews bestreuen.
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