Start Rezepte Asiatische Reisrezepte Indisches Spinat-Hähnchen mit Vollkornbasmati

Indisches Spinat-Hähnchen mit Vollkornbasmati

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Julia Kitzsteiner
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Manchmal überkommt mich ein Hunger nach indischem Essen. Dann werden viele Gewürze ausgepackt und aus sonst so einfachen deutschen Zutaten eröffnet sich auf einmal eine neue Geschmackswelt. Das würzige Hähnchengeschnetzelte mit zartem Spinat und dem kernigen Vollkorn Basmati Reis entführt euch kulinarisch in die bunte Welt Indiens!
...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
400 g
geschnetzelte Hähnchenbrust
200 g
Spinat (frisch)
2 EL
Indian Curry Pasten Set
Nach indischem Originalrezept
1
Zwiebel
100 ml
Wasser
etwas
150 g
saure Sahne
4 EL
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
etwas
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Geflügel mit Biryani-Paste vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen.
In der Zeit den Spinat waschen und welke Blätter auslesen.

3. Schritt

Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten. Fleisch dazugeben und ebenfalls anbraten, bis es durchgegart ist.
Anschließend Spinat dazugeben und köcheln, bis er zusammenfällt.

4. Schritt

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und saure Sahne dazugeben.
Reis abgießen und aus einer Tasse auf den Teller stürzen. Hähchen dekorativ anrichten und mit Cashews bestreuen.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Indisches Spinat-Hähnchen mit Vollkornbasmati
Indisches Spinat-Hähnchen mit Vollkornbasmati
Indisches Spinat-Hähnchen mit Vollkornbasmati
Indisches Spinat-Hähnchen mit Vollkornbasmati
Indisches Spinat-Hähnchen mit Vollkornbasmati
Indisches Spinat-Hähnchen mit Vollkornbasmati
Indisches Spinat-Hähnchen mit Vollkornbasmati

Mehr Rezepte mit Vollkorn Bio Basmati Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl