40 Min.
Einfach
Indisches Spinat-Hähnchen mit Vollkornbasmati
Manchmal überkommt mich ein Hunger nach indischem Essen. Dann werden viele Gewürze ausgepackt und aus sonst so einfachen deutschen Zutaten eröffnet sich auf einmal eine neue Geschmackswelt. Das würzige Hähnchengeschnetzelte mit zartem Spinat und dem kernigen Vollkorn Basmati Reis entführt euch kulinarisch in die bunte Welt Indiens!
Julia Kitzsteiner
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
200g Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
400 g geschnetzelte Hähnchenbrust
200 g Spinat (frisch)
2 EL Indian Curry Pasten Set
Nach indischem Originalrezept
1 Zwiebel
100 ml Wasser
etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
150 g saure Sahne
4 EL Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
etwas Salz
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Geflügel mit Biryani-Paste vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen.
In der Zeit den Spinat waschen und welke Blätter auslesen.
In der Zeit den Spinat waschen und welke Blätter auslesen.
Schritt 03
Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten. Fleisch dazugeben und ebenfalls anbraten, bis es durchgegart ist.
Anschließend Spinat dazugeben und köcheln, bis er zusammenfällt.
Anschließend Spinat dazugeben und köcheln, bis er zusammenfällt.
Schritt 04
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und saure Sahne dazugeben.
Reis abgießen und aus einer Tasse auf den Teller stürzen. Hähchen dekorativ anrichten und mit Cashews bestreuen.
Reis abgießen und aus einer Tasse auf den Teller stürzen. Hähchen dekorativ anrichten und mit Cashews bestreuen.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Vollkorn Bio Basmati Reis
20 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
65 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
20 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
35 Min.
Vegan
Vegetarisch
20 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!