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Quinoasalat mit Heidelbeeren & Avocado

15 Min.
Einfach
{ 27.04.2015
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Rezeptautor: Anastasia
Bei diesem Wetter kann man doch nicht anders, außer draußen ganz ganz viel zu ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Quinoasalat
100g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
200g Feta
1 Avocado
eine handvoll Cherrytomaten
eine handvoll Heidelbeeren
etwas Zitronensaft
Himbeer-Vincotto (süßlicher Balsamico)‎
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Croûtons
3 Brot- oder Toastscheiben
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etwas getrocknete Kräuter
eine Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben für die Croûtons würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten.

    Wenn die Bratwürfel goldbraun sind, nochmal 1 EL Olivenöl hinzugeben, die Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz und etwas getrockneten Kräuter (wie Oregano, ..) würzen.

  2. Bereite Weiße Bio Quinoa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    • Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  3. Die Avocado würfeln und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  4. Cherrytomaten und Heidelbeeren waschen und anschließend die Cherrytomaten halbieren.

  5. Den Feta klein würfeln oder zerbröseln und zum abgekühltem Quinoa hinzugeben.

  6. Wenn die Croûtons abgekühlt sind, werden diese ebenfalls zum Quinoa gegeben.

    Ebenso wie Avocado, Tomaten, und die Heidelbeeren.

  7. Jetzt nur noch mit Himbeer-Vincotto, Zitronensaft und Salz bzw. Pfeffer würzen.

    Schon ist man fertig und hat einen leckeren Salat, welcher perfekt zum Grillen passt!

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Bewertungen & Kommentare

M
Mel

Sehr schönes Rezept, die Zubereitung geht schnell und es ist super lecker!

Anastasia

Dankeschön :)